#WINELOVERS 2015 PLANER -Der Jahresplaner für Weinbegeisterte- Beschreibbarer Terminplaner 2015 mit Raum für Verkostungsnotizen für Ihre Lieblingsweine der Woche sowie einer spannenden wöchentliche...
Ausgezeichnet mit der Goldmedaille in der Kategorie "Wein" beim Deutschen Kochbuchpreis 2022, Begründung der Jury: "Fazit: Stylisch, unkompliziert, gut gegliedert!" (Stephanie Hehn)
Wenn Sie schon länger als Servicemitarbeiter arbeiten, wissen Sie, dass nicht die Speisen, sondern die Getränke die wahren Umsatzmacher sind. Um jedoch Umsatz zu erzielen, muss der Gast zuallererst...
DAS Freizeitbuch für Franken mit 100 spannenden Familien-Ausflügen und über 300 Tipps Mit neuer Spielplatz-Landkarte und Empfehlungen für jede Jahreszeit Abenteurer und Entdecker bekommen einen maß...
"In vino veritas" - "Im Wein liegt Wahrheit" So sprachen schon die alten Römer, wenn sie an ihr "Nationalgetränk" dachten. Bei uns Franken hingegen kommt den meisten erst einmal der Gerstensaft in ...
Zehn Jahre Begeisterung für Whisky! Zum zehnten Jubiläum der Originalausgabe bietet Ihnen die aktualisierte Neuauflage des erfolgreichen Titels einen Leitfaden, wenn Sie neue Whiskyfavoriten beim H...
Mit diesem Buch halten Sie die nunmehr weltgrößte Sammlung selbstgetesteter Biere in Händen. Und einen nahezu repräsentativen Querschnitt der schillerndsten Gestade und verborgensten Winkel unserer...
Das Weinrätselbuch richtet sich an Wein- und Rätselfreunde gleichermaßen; ein gewisses Maß an Weinkenntnissen ist hilfreich aber nicht zwingend notwendig, um daran Freude zu haben. Vielmehr soll da...
Ein Kaffee-Buch für gemütliches Schmökern bei einer Tasse gutem Kaffee. Kaffeeliebe von Äthiopien bis zur Türke: Besondere Cafés rund um die Welt entdecken
Österreichischer Wein hat Weltklasse-Niveau! Der renommierte Weinexperte Willibald Balanjuk verkostet alljährlich für den A la Carte-Weinguide etwa 3.500 Weine und bewertet sie nach dem internation...
Im 18. Jahrhundert im Val-de-Travers (Neuenburg, CH) entdeckt, wurde Absinthe bald zum Modegetränk der Pariser Boheme und gelangte zu Weltruhm - bis die Grüne Fee Anfang des 20. Jahrhunderts in den...
Wir wissen es: Tee passt wunderbar zu Kuchen. Aber was bewirkt Tannin, und wie kommt es in alkoholfreie Getränke? Was bedeuten Volumen und Viskosität? Warum gehört Salz fast immer dazu, und wie kön...
Alkoholfreie Cocktails eignen sich für viele Gelegenheiten. Mit dieser laminierten Info-Tafel haben Sie immer die Rezepte zu 20 alkoholfreien Cocktails bei der Hand. Mixen Sie mit einem Shaker Cock...
Mal nüchtern betrachtet: Alkoholfreie Drinks sind inzwischen wortwörtlich in aller Munde. In diesem Buch werden gängige Lieblinge wie Gin Basil Smash oder Aperol Spritz in vollmundige und alkoholfr...
Kein Mineralwasser gleicht dem anderen. Jedes Wasser hat seine Eigenarten, seine Vorzüge, aber auch seine Nachteile. Es kommt halt immer auf den jeweiligen Verwendungszweck, auf persönliche Vorlieb...
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Silber 2023 Willi Schlögl ist einer der besten Sommeliers im deutschsprachigen Raum und vielfach ausgezeichnet (Sommelier des Jahres) und betreibt in B...
Dunkelrote Kirschen pflücken, auf einem sonnengewärmten Steg einen Marillenkuchen genießen, der Duft nach gegrilltem Fleisch zieht verführerisch durch die Nase, mit einem Drink am Lagerfeuer sitzen...
Aromatische Gewürzschnäpse, leckere Fruchtschnäpse oder Ansatzschnäpse mit Heilwirkung - in diesem Buch erfahren Sie alles über das Selbstbereiten von gehaltvollen Schnäpsen, die schmecken! Die Aut...
Das Original! o Das Original nun völlig neu bebildert und gestaltet, zahlreiche Rezepte ergänzt o Über 70.000 verkaufte Exemplare o Aus heimischem Obst, Kräutern und Blüten Ob bitter-herb, fruchtig...
Die farbig bebilderte Veröffentlichung bringt den LeserInnen nicht nur die Zeremonie des Mate-Genusses näher, sondern setzt sich auch mit wirtschaftlichen und kulturellen Aspekten des Yerba-Mate un...
Pfirsich- und Wacholderlikör, Lavendelwein, Melissengeist, Trauben- oder Rosenschnaps, Liebstöckelwein und Bärenfang ... Dies sind nur acht von über 60 Getränken, die in diesem Buch Schritt für Sch...
Interessante Neuigkeiten für Bier-Liebhaber: Wer hätte geahnt, dass Käse mit Bier geschmacklich weitaus besser harmoniert als mit Wein? Dass Weizenbier als der perfekte Begleiter zu Meeresfrüchten ...
Dieses Buch lädt Sie ein, die Philosophie von Winzerinnen und Winzern, Ihre Arbeitsweisen, Weine und Überzeugungen kennenzulernen, zu erfahren, was sie antreibt. Gerne auch bei einem guten Glas Wei...
Sie wollen erleben und verstehen, wie der Barkeeper mit der Präzision eines Wissenschaftlers und der Kreativität eines Künstlers aus vielen einzelnen Zutaten einen unvergesslichen Drink mixt? Oder ...
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, manchmal ist es auch ein Drink, der die Lebensgeister wieder zum Erblühen bringt. Ob Cocktail, Crusher, Frappé, Tropicana oder Fancy Drink, die Welt der Barge...
Über 70 Kompositionen des renommierten Barmeisters Franz Brandl machen Lust aufs Ausprobieren und Entdecken köstlicher Cocktails. Mit Zutaten wie Cachaça, Gin, Rum oder Wodka lassen sich berühmte K...
Der renommierte Barmixer Franz Brandl gibt in diesem Buch über 70 seiner besten alkoholfreien Rezepte preis. Er verrät nicht nur tropisch-exotische Zaubereien, spritzige Muntermacher und viele ande...
Das allererste Bier der Welt entstand wahrscheinlich vor rund 10.000 Jahren als Zufallsprodukt in Mesopotamien. Inzwischen ist es ein Kulturgut, das wir nicht missen wollen und mit diesem Buch endl...
Die Brau-Bibel: komplett überarbeitet, aktualisiert und erweitert. Wer beim Heimbrauen gerne optimiert und experimentiert, sein eigenes, besonderes und exzellentes Bier brauen möchte, braucht ein a...
Egal ob Pils, Alt, Kölsch oder Weizen - Bierbrauen ist nicht schwer und es muss auch nicht teuer sein. Mit wenigen Utensilien, wovon viele in den meisten Haushalten ohnehin vorhanden sind, lässt si...
,,Bier brauen ist um ein Vielfaches interessanter und kreativer als das Keltern von Wein." So sieht es Klaus Kling, Bierbotschafter und Autor dieses Buches. Und Bier selbst brauen ist gar nicht so ...
Reisen durch Europas Bierwelt Viele tausend verschiedene Biere gibt es in Deutschland zu verkosten - und noch viele tausend weitere in der ganzen Welt. Eine breite Palette faszinierender Geschmacks...
Der erste Schluck. Dieses unvergessliche Erlebnis verleitet jeden passionierten Biertrinker zu melancholisch-philosophischen Gedanken: über diese ungewohnte Bitterkeit und die Erinnerung an eine (m...
Kaum ein Brauer kommt ohne Berechnungen aus, sei es bei der Planung eigener Rezepte, bei der Aufbereitung des Brauwassers, bei der Wahl der richtigen Hopfenmenge oder auch zur korrekten Karbonisier...
Selber zu brauen hat eine lange Tradition, die bis ins Altertum reicht. Schon damals kannten die Menschen verblüffend einfache Methoden, um Getreide in alkoholische Getränke zu verwandeln. Es ist n...
Selber zu brauen hat eine lange Tradition, die bis ins Altertum reicht. Schon damals kannten die Menschen verblüffend einfache Methoden, um Getreide in alkoholische Getränke zu verwandeln. Es ist n...
Hopfen und Malz o Das erste und erfolgreichste Buch zum Thema o Weizen, Pils, Kölsch und Märzen selbst gebraut o Kurzvideos zu wichtigen Arbeitsschritten Bereits über 100.000 verkaufte Exemplare Mi...
Das Bier begleitet den Menschen seit prähistorischen Zeiten. Dabei war es immer umrankt von Erzählungen, Bräuchen und Geheimnissen. Mit diesem Klassiker veröffentlichte Johann Georg Theodor Graesse...
Bier gilt als das Lieblingsgetränk der Deutschen. Zeit, dem Gerstensaft höchste Aufmerksamkeit zu schenken! Dieses Buch aus der Feder der zertifizierten Bier-Sommelière Mirella Amato bietet alles W...
Darauf haben Bierliebhaber lange gewartet: Ein Kochbuch mit Rezepten, die erst durch das Lieblingsgetränk ihre besondere Würze erhalten. Die schnörkellosen, einfach zu kochenden Gerichte überzeugen...
Bordeaux ist eine Weinregion voller Mythen und Geschichten, der Herkunftsort großer Weine. Links und rechts der Garonne wachsen die Reben der großen Bordeaux-Weingüter auf den unterschiedlichsten T...
Der Amerikanische Whiskey befindet sich mächtig im Aufschwung. Der Autor & Spirituosenexperte Thomas Domenig hat die aktuellen Entwicklungen genauestens beleuchtet. Herausgekommen ist ein faszinier...
Einmalige Geschmackserlebnisse Fruchtige Bowlen, dampfende Punsche und wohlschmeckende Ansatzliköre - über 100 Rezepte, die sich alle mit leicht erhältlichen Zutaten einfach zu Hause zubereiten las...
Ein Buch zur Zubereitung von Bowlen ist eigentlich überflüssig, da sich viele Rezepte im Internet finden lassen und eine Bowle relativ schnell angerichtet ist. Es ist jedoch sehr unterhaltsam, in a...