Der Automatenkakao gehört einfach dazu
Der Automatenkakao hat in kalter oder warmer Form wegen seines schokoladigen Geschmacks sehr viele Genießer als Anhänger. Selbst Kaffeetrinker greifen zur Abwechslung neben
Automatenkaffee auch auf den Automatenkakao zurück. Da die Maschinen häufig mit Wasser arbeiten, kommt es für den Erfolg eines Automatenkakaos im Wesentlichen auf dessen Zusammensetzung an.
Unterschiedliche kakaohaltige Produkte bilden die Grundlage für den Automatenkakao
Zur Zubereitung eines Kakaos werden verschiedene Zutaten genutzt. Pulver aus den Kakaobohnen, deren Sirup, Schokolade oder Instantpulver kommen zum Einsatz. In einer Kaffeemaschine kann man sogar Kakao mit entsprechenden Kakaopads zubereiten. Die Hersteller geben recht genaue Angaben zur Zusammensetzung Ihrer Produkte und machen genaue Dosiervorschläge für die Zubereitung. Das Pulver ist aromadicht verpackt. Gerne wird auch angeben, wie viele Tassen
Kakao aus einer Verpackungseinheit gewonnen werden, was die Berechnung des Verkaufspreises stark vereinfacht.
Zur Geschichte des Kakaos
Der Kakaobaum stammt ursprünglich aus Mittelamerika. Er wuchs als tropisches Unterholz im Schatten der Wälder und blüht das ganze Jahr über. Aus den Blüten werden Früchte, die Kakaobohne. Die Maya haben den Kakaobaum kultiviert und nutzbar gemacht. Dennoch war der Kakao als Getränk für die reichen Leute relativ selten, denn die Maya und später die Azteken verwendeten die Kakaobohnen als Zahlungsmittel. Im 15. Jahrhundert wurde die Kakaobohne dann von Eroberern Amerikas nach Europa gebracht. Wer es genau war, ist nicht so ganz sicher. Die Bohne und die Zubereitung der ersten Getränke und Schokoladen war weit weg von den heutigen Prozessen und entsprechend sehr selten. Im Laufe der Jahrhunderte ist der Kakao dann zum Massenprodukt entwickelt worden und niemand möchte ihn mehr missen.
Wissenswertes um die positiven Wirkungen des Kakaos
In den letzten Jahren konnte sich Kakao zunehmend als wichtiges Produkt für die Gesundheit durchsetzen. Ihm werden eine Vielzahl positiver Eigenschaften zugesprochen. Sie beginnen bei einer positiven Wirkung auf Blutfette bis hin zur Verbesserung der Stickstoffsynthese und Blutgerinnung. Die Entstehung von Gefäßverkalkungen wird vermindert und damit die daraus resultierenden auftretenden Erkrankungen wie Hirnschlag, Herzinfarkt, Krebs oder Diabetes mellitus. Ausreichend ist angeblich schon der Verzehr von einer Tasse Kakao morgens und abends.
Die erforderlichen Geräte als Zubehör
Automatenkakao-Hersteller geben an, für welche Ihrer Maschine das Produkt am besten geeignet ist. Gleichzeitig bieten Sie auch die Verwendung in
Kaffeeautomaten an, die zusätzlich mit Kakaopulver betrieben werden können. Ein Blick in die Bedienungsanleitung Ihres Kaffeeautomaten kann sich so schnell positiv auf die Auswahl Ihrer Produkte und Ihres Umsatzes auswirken. Überlegen Sie sich, ob sich die Anschaffung eines Kaffeeautomaten, einer
Kaffeepadmaschine oder Kaffeekapselmaschine lohnt.