Brotbackmischungen - von kernig bis mild
Brot ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel. Verschiedene Sorten von dunklem Vollkorn bis hin zum süßen Brot stehen zur Verfügung. Noch warmes Brot auf das Bufett zu bringen, macht den [[Brotkorb]] zu etwas Besonderem. Damit Ihnen das gelingt, werden fertige Brotbackmischungen eingesetzt, deren Zutaten optimal aufeinander abgestimmt sind. Immer frisches Brot parat haben, auch wenn mal wieder Überstunden anstanden und der Bäcker bereits zu hat, wird möglich.
Backmischungen für den Automaten
Backmischungen für Brote, die für
Brotbackautomaten geeignet sind, sind ideal für alle, die auch ohne großen Aufwand und kostengünstig an ein besonders leckeres, frisches und individuelles Brot kommen möchten. Die meisten Zutaten sind bereits in der Brotbackmischung enthalten und werden einfach unter Zugabe von Flüssigkeit in den Automaten gegeben. Programm einstellen und wenig später das fertige Brot entnehmen. Lästiges Beschaffen, Dosieren und Abwiegen der einzelnen Zutaten entfällt.
Geschmackssache
Viele unterschiedliche Geschmacksrichtungen stehen Ihnen zur Verfügung, die Sie individuell nach Lust und Laune nutzen könne,n um sich selbst oder Ihren Gästen Vielseitigkeit und Abwechslung zu bescheren. Diabetikerbrote und glutenfreie Backmischungen sorgen für mehr Verträglichkeit und ermöglichen auch gesundheitlich eingeschränkten Personen den Genuss von leckerem Brot aus Backmischungen.
Weizen- und Weizenmiscbrote
Sie sind mild bis nussig im Geschmack. Besonders angenehm und leicht schmecken aus dieser Kategorie Weißbrote. Sie sind leicht verdaulich. Reine Weizenbrote sollten möglichst frisch verzehrt werden, ein Weizenmischbrot hingegen besitzt eine etwas längere Haltbarkeit.
Roggen- und Roggenmischbrote
Diese Vertreter sind im Gegensatz zu den Weizenbroten herzhafte Brote. Je höher der Roggenmehlanteil der Backmischung ist, umso aromatischer und herzhafter wird das Brot, das auf den Tisch kommt.
Roggenvollkorn
Sie sind sehr aromatisch und kräftig schmeckende
Backwaren. Sie bestehen aus dem kompletten Korn und sind oft dunkel gefärbt. Je nach Schrotung und verwendeter Backmischung kommt fein gemahlenes Vollkornmehl und für die, die es bissfester mögen grobes Roggenschrot zum Einsatz.
Bunt gemischt
Zusätzlich zu den herkömmlichen Sorten werden auch mediterrane Backmischungen für Ciabatta oder gesunde Hirsebrote angeboten. Auch Mischungen, die viele unterschiedliche Inhaltsstoffe und Grundbausteine enthalten und somit als Mehrkornbrot eine bunte Mischung an Getreide und Saaten beinhaltet, sind gern gegessene Vertreter. Das Einbringen verschiedener
Kerne komplettiert die Vielfalt.