Eiskaffee - die belebende Erfrischung für zwischendurch
Eiskaffee ist eine besondere Variante des wohl beliebtesten
alkoholfreien Getränks. Der Kaffee gehört verbreitet zum Start in den Tag und ist auch im Laufe des Tages ein beliebter und belebender Begleiter. Speziell an warmen Sommertagen ist die erfrischende Variante als Eiskaffee beliebt.
Eiskaffee und seine verschiedenen Varianten
In deutschen Cafés und Eisdielen wird der Eiskaffee als ein schmackhaftes Mixgetränk aus gekühltem
Kaffee, Zucker, Vanilleeis und Schlagsahne serviert. In seinem Ursprung stammt der Eiskaffee aus Italien und Griechenland. Der Eiskaffee italienischer und griechischer Bars ist ein mit Wasser verdünnter, gekühlter und mit Sirup gesüßter Espresso unter der Bezeichnung Café frappé.
Eiskaffee als Fertigprodukt im Einzelhandel und Fastfood-Bereich
Da der Eiskaffee in seiner aufwändigen Zubereitungsform nicht jederzeit und allerorts verfügbar ist, wird das beliebte
Getränk auch als Fertigprodukt in pfandfreien Dosen oder Kunststoff-Verpackungen angeboten. Insbesondere an Kiosken, in Bäckereien, an Tankstellen oder in Fastfood-Restaurants wird der Eiskaffee als gekühltes Pausengetränk oder Reiseproviant nachgefragt. Das Angebot der verschiedenen Fertigprodukte umfasst gekühlten und gesüßten Kaffee nach dem Vorbild des italienischen Café frappé oder als Milchmixgetränk mit dem Geschmack von Kaffee, Latte Macchiato oder Cappuccino.
Eiskaffee als besonderes Produkt für das Gastronomie-Angebot
Durch eine außergewöhnliche Mischung und Röstweise von Kaffeebohnen wird speziell für die Zubereitung von Eiskaffee in der Gastronomie eine Kaffeevariante nach amerikanischer Zubereitungsweise angeboten. Die Besonderheit dieser Kaffeebohnen besteht darin, dass der daraus zubereitete Kaffee auch in gekühlter Form ein besonderes Aroma entfaltet.
Instant-Getränke als Pulver oder Granulat erlauben die schnelle Zubereitung von Eiskaffee unter Zufügung von Milch oder Wasser.