Übersicht | "Eisportionierer"Überbegriffe |
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ab € 7,89* pro Stück |
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ab € 28,48* pro Stück |
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Weitere Informationen zum Thema Eisportionierer | | | Eisportionierer - Unverzichtbare Kugelformer für ansprechende Eiskreationen
In allen Eisdielen, Cafés und vielen Restaurants wird köstliches Speiseeis angeboten. Mit Eisportionierern lassen sich die Eiskugeln in einer einheitlichen Größe formen und ansprechend präsentieren. Dabei gibt es verschiedene Arten der praktischen Kugelformer, die für die Bedürfnisse im täglichen Gastronomiebetrieb gefertigt sind. Sie bestehen aus rostfreiem Edelstahl, Chrom oder Aluminium und sind dadurch äußerst langlebig und hygienisch.
Mechanische Kugelformer - die klassische Variante:
In den meisten Eisdielen werden mechanische Eisportionierer verwendet. Sie sind mit einer halbkugelförmigen Laffe versehen, in der sich eine kleine Schaufel befindet, die durch Druck auf den Zangengriff die fertig geformte Eiskugel sauber aus der Laffe löst. Es gibt auch Kugelformer, die mit Hilfe eines Doppellöffels die Kugel auswerfen, wodurch sie ebenfalls ganz leicht auf der Eistüte oder im Eisbecher drapiert werden kann. Zum Reinigen und anfeuchten taucht man die Portionierer einfach in kaltes Wasser und kann sie problemlos in die Spülmaschine geben.
Thermische Portionierer schonen die Hände
Eine Alternative stellen thermische Eisportionierer dar, bei denen die Körperwärme an die Laffe weitergeleitet wird und sich das Eis von selbst herauslöst. Möglich macht dies ein Material im Inneren des Griffes, das sich bei Körperkontakt erwärmt. Dadurch ist das Portionieren mit weniger Kraftaufwand verbunden, und eine Überanstrengung der Hand durch ständiges Drücken des Zangengriffes wird vermieden. Auch in der Reinigung sind sie den mechanischen Modellen etwas überlegen, da sich durch die einfache Konstruktion ohne Mechanik keine Eisreste an versteckten Stellen festsetzen können.
Eisformer ohne Auswurf
Geübte Thekenmitarbeiter verwenden auch gerne Eisformer, um kunstvolle Eiskreationen zu zaubern. Der Unterschied zu den anderen Modellen besteht in der Form der Laffe, die das Eis nicht in eine einheitliche Kugelform zwingt, sondern verschiedenste Größen und Variationen bei der Präsentation des Speiseises ermöglicht. Hierbei ist etwas Übung und Geschick erforderlich, doch sind sie perfekt für weiche cremige Eissorten geeignet.
Darauf sollten Sie achten
Egal, für welchen Kugelformer Sie sich entscheiden - er sollte so gearbeitet sein, dass er gut in der Hand liegt und leicht zu bedienen ist. Eisportionierer für den Gastronomiebetrieb sind in der Regel so gearbeitet, dass der Griff nicht auskühlt und er keine Kälte an die Hand weiterleitet.
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