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"Elektrische Käsereibe"

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Die elektrische Reibe erleichtert das Zerkleinern

Elektrische Küchengeräte haben den Vorteil, dass Küchenarbeit mit ihnen müheloser, mit weniger Kraftaufwand und vor allem schneller durchgeführt werden kann.  In der Gastronomie oder in der Lebensmittelverarbeitung lassen sich mit einer elektrischen Reibe schnell große Mengen schonend zerkleinerte Lebensmittel herstellen. Egal, ob Käse, Nüsse oder Gemüse – im Gegensatz zu manuell betriebenen Reiben können damit auch harte und unhandliche Lebensmittel zerkleinert werden, ohne dass Lebensmittelreste übrig bleiben.

Unterschiedliche Schneidaufsätze

Damit Sie der kreativen Küche freien Lauf lassen und die Reibe breit gefächert einsetzen können, sollten Sie darauf achten, dass verschiedene Schneidaufsätze mit geliefert oder nachgekauft werden können. Dies gewährleistet, dass die Schnittform angepasst werden kann und sie von fein geriebenen Lebensmitteln über verschieden große Raspelspäne alles mit einem Gerät erzeugen können.

Elektrische Reiben mit scharfen Schneiden

Wichtig ist, dass die Reibe glatte Schnitte erzeugt und Ihre Produkte nicht zerdrückt. Damit erzielen Sie neben optisch ansprechenden Ergebnissen auch das Maximum an Aroma und Geschmack. Hier spielen zum einen scharfe Klingen eine Rolle und zum anderen eine ausreichende Geräteleistung. Berücksichtigen Sie beim Einsatz der Reibe immer auch den Härtegrad des zu zerkleinernden Produktes und tauschen Sie die Schneidsegmente bei Bedarf aus, um dauerhaft gute Reibergebnisse zu erzielen.

Die Einfüllöffnung von elektrischen Reiben

Um Ihr Ausgangsprodukt zum Schneidelement zuführen zu können, benötigen Sie einen ausreichend groß dimensionierten Schacht. Je größer diese Öffnung ist, umso geringer ist der Vorarbeitsaufwand. Weiterführend sollten Sie darauf achten, dass ein Stopfer vorhanden ist, mit dem Sie die Produkte sicher nachschieben können. Damit verringern Sie nicht nur das Verletzungsrisiko, sondern gewährleisten zusätzlich dass die Rohstoffe bis zum letzten Rest verarbeitet werden können. Bleiben doch Lebensmittelreste übrig, können diese letztendlich mithilfe eines Reiben-Restehalters und einer manuellen Reibe komplett verrieben werden.

Auffangen

Integrierte Auffangbehälter sorgen dafür, dass die bearbeiteten Lebensmittel sofort aufgefangen werden. Ist kein Auffangbehälter integriert, achten Sie bei der elektrischen Reibe darauf, dass das Ausgabeelement so angebracht ist, dass Schüsseln oder Gastronormbehälter bequem darunter Platz finden.

Leicht zu reinigen

Bei der Lebensmittelverarbeitung kommt es auf absolute Sauberkeit an. Besonders günstig sind elektrische Reiben, deren Hauptbestandteile aus Edelstahl gefertigt sind. Dieses Material ist nicht nur einfach zu reinigen, es nimmt auch keine Gerüche und Aromen an. Wichtig im Hinblick auf eine ausreichende Hygiene ist das einfache Auseinanderbauen der Reibe, so dass alle Zwischenräume ordentlich gesäubert werden können.


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