Wie wäre es mit einem Fruchtlikör?
Der Alkoholgehalt bei Fruchtlikören liegt zwischen 15 und 60 Vol.-Prozent. Sie entstehen aus der Frucht selbst oder
Fruchtaromen. Es handelt sich um Ansatzliköre mit einer Frucht aus Aprikosen, Brombeeren, Birnen, Kirschen, schwarze
Johannesbeere und Orangen. Liköre aus Fruchtaroma enthalten lediglich das entsprechende Aroma und zusätzliche Farbstoffe.
Große Auswahl
Die wichtigsten Fruchtliköre sind: Aprikosenlikör, Bananenlikör, Erdbeerlikör, Kirschlikör, Orangenlikör und Apfelkorn.
Sie werden gerne zum Mixen von Cocktails verwendet. Ein Tipp: Durch Lichteintritt oder Luftzufuhr kann es zu Farb- oder
Geschmacksveränderungen kommen, die Aromen verflüchtigen sich. Daher ist es empfehlenswert, Fruchtliköre innerhalb
eines Jahres aufzubrauchen.
Näheres zum Thema
Wenn Sie mehr Informationen benötigen, empfehlen wir Ihnen unsere Gesamtübersicht Likör aus der Kategorie Weine, Spirituosen.