Die Garglocke für fettarme Zubereitung von Speisen
Die gesunde Küche sieht bei der fettarmen Zubereitung der Speisen für die Gästebewirtung mitunter die Verwendung der Garglocke vor. Diese schonende Grill- und Kochtechnik mittels Glocke gewährleistet vor allem auf einer großen
Grillplatte das ausgewogene Garen der Lebensmittel. Die Glocke bietet sich in der Gastronomie vor allem in Verbindung mit dem japanischen
Teppanyaki-Grill an. Auch können auch
Grillgeräte mit großer Grillplatte in Kombination mit der Garglocke verwendet werden; die Glocke kommt somit auch für einen größeren Elektrogrill und
Gasgrill in Betracht. Die Garglocke erlaubt im Gegensatz zum Grillen das schnelle Dünsten der Lebensmittel wie Fleisch und Fisch. Auch Gemüse, Snacks und Pfannkuchen lassen sich ohne Zugabe unnötiger Öle und Fette unter der Glocke besonders frisch und weich zubereiten.
Sicheres Garen mit robustem und langlebigem Material
Die Garglocke bewahrt für das schonende Dünsten und Dampfgaren der Speisen die Hitze unterhalb der Kuppel. Ausführungen aus Edelstahl sind besonders robust, langlebig und hygienisch mit einem handelsüblichen Reiniger oder
Grillreiniger von Rückständen und Lebensmittelresten zu befreien. Passendes Grillbesteck aus Edelstahl, bestehend aus Gabel, Grillzange und Wender, eignet sich zum Wenden während der Zubereitungsphase unterhalb der geschlossenen Kuppel. Hitzebeständige Modelle mit einem verstärkten Auflagerand und Griffknopf lassen sich auch bei besonders hohen Hitzegraden bei der Speisenzubereitung ohne Verformung einsetzen. Hochglanzpolierte Garglocken bieten sich für gehobene Anlässe und Feierlichkeiten in Verbindung mit hochwertigem Tafelgeschirr und Tafelbesteck an. Die farblich neutralen Glocken lassen sich hervorragend in die Hotel-, Tafel- und Küchengeräte integrieren. Abweichende Innendurchmesser und Höhen lassen eine vielseitige und flexible Speisenzubereitung zu. Je kleiner und niedriger die Garglocke, desto höher fällt die Hitzeentwicklung für den Garvorgang aus und desto schneller sind die Speisen und Beilagen fertig zubereitet.