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  gastronomie messer  Zum Expertenwissen

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„gastronomie messer“
Überbegriffe
Kochmesser
Das universelle Messer zum Hacken, Schneiden und Zerlegen von Fleisch, Gemüse und Fisch.
Elektromesser
Elektrische Messer zur Erleichterung der Arbeit im Küchenbereich.
Essbesteckmesser
Elektrische Messer zur Erleichterung der Arbeit im Küchenbereich.
Obst- und Gemüse
Gemüsemesser
Kleine Messer mit einer kurzen geraden Klinge zum Putzen, Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse.
Schälmesser
Die z.T. geschwungene Klinge passt sich ideal dem Schälgut an und erleichtert das Putzen und Schälen.
Tomatenmesser
Mit dem feinen Wellenschliff werden glatte Schnitte erreicht, durch die geteilte Spitze lassen sich die Scheiben direkt aufnehmen.
Buntschneide-Messer
Mit diesen Messern lassen sich Obst, Gemüse oder auch Butter und Käse in dekorative geriffelte Scheiben schneiden.
Wiegemesser
Speziell geformte Messer, mit denen Kräuter und Gemüse durch das sogenannte Wiegen zerkleinert werden.
Dekoriermesser
Fleisch- und Fisch
Ausbeinmesser
Die perfekten Messer zum Herauslösen von Knochen und zur Entfernung von Sehnen und Fett.
Tranchiermesser
Mit der dünnen und glatten Klinge können problemlos Fleisch, Fisch und Schinken geschnitten werden.
Filetiermesser
Die dünne und flexible Klinge eignet sich hervorragend zum Filetieren und Bearbeiten von Fleisch und Fisch.
Lachsmesser
Spezielle lange Messer zum Aufschneiden hauchdünner Lachsstreifen.
Aufschnitt-Messer
Messer mit einer in der Klinge integrierten Anschnittsäge zum Schneiden von Wurst und Schinken.
Hackbeil
Auch Hackmesser genannt, sind spezielle Messer mit einer rechteckigen Klinge zum Verarbeiten von Fleisch, Knochen und Gemüse.
Essbesteck-Messer
Menümesser
Große Messer, für Gerichte die auf großen Tellen als Hauptspeisen serviert werden.
Dessertmesser
Kleine Messer, für Frühstücks- oder Dessertgedecke und für Vorspeisen geeignet.
Kindermesser
Neben dem Kindermotiv haben sie eine den Kinderhänden angepasste ergonomische Form.
Steakmesser
Teilweise mit speziellem Schliff zum Schneiden Steaks und Pizzen.
Fischmesser
Besitzen keine Schneidfläche und sind für leicht zerteilbare Fischgerichte.
Obstmesser
Speziell zum Servieren von Obst und Früchten.
Buttermesser
Werden auch Aufstreichmesser genannt und sind eine Ergänzung des Frühstückgedecks.
Frühstück und Büffet
Brotmesser
Der spezielle Wellenschliff sorgt für einen sauberen und gleichmäßigen Schnitt bei weichem und hartem Brot.
Käsemesser
Die teilweise offenen Klingen vermeiden das Ankleben der abgeschnittenen Käsescheiben.
Tortenmesser
Bzw. Paletten, zum Schneiden und Bestreichen von Tortenböden oder zum Wenden von Crepes und Eierkuchen.
Messer für speziellen Einsatz
Tiefkühl-Messer
Extra schwere und stabile Profimesser mit Wellenschnitt, zum Schneiden von tiefgefrorenen Lebensmitteln.
Fleischermesser
Sind sehr scharfe Messer, die beim Zerlegen von Fleisch in Fleischereien und in der Fleischverarbeitung eingesetzt werden.
Barmesser
Messer mit Wellenschliff und geschärften Zinken, für die speziellen Anforderungen im Barbereich.
Kellnermesser
Vereinen die Funktion eines Messers. Dient dem Abschneiden der Kapsel des Weines und als Korkenzieher zum Öffnen der Flasche.
Messersätze und Angebote
Japanische Kochmesser
Hochwertige Küchenmesser, die ihre Qualität im verwendeten Material und dessen Bearbeitung zeigen.
Küchenmesser-Set
Vom 3-teiligen Set bis zum kompletten Kochkoffer finden Sie eine reichliche Auswahl an verschieden Angeboten.
Messer nach Material
Ganzstahl-Messer
Bei diesen Messern bestehen die Klinge und der Griff aus Metall. Sie sind hygienisch, weil keine Bakterien in die Spalten eindringen können.
Keramik-Messer
Die metallfreien Klingen zeichnen sich durch langanhaltende Schärfe aus und werden im Labor auch zur Probenaufbereitung verwendet.
Damaszener-Messer
Diese spezielle Klinge besitzt eine klare Struktur der unterschiedlichen Stahlarten, die ihre Schnitthaltigkeit und Flexibilität gewährleistet.
Zubehör
Messerschärfer
Gibt es in verschiedenen Ausführungen und dient dem Schärfen der Messer.
Wetzstahl
Ein Wetztstahl dient entweder zum Schärfen der Messer bzw. dem Richten der Klinge als polierte Ausführung.
Schinkenhalter
Erleichtern das einfache und fachgerechte Aufschneiden von Schinken.
Messer-Halter
Messerblöcke oder Wandleisten für die Aufbewahrung.
Koch-Tasche
Leere Rolltaschen zur geschützten Aufbewahrung des Kochbesteckes.
Weitere Informationen zum Thema gastronomie messer
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Hochwertige Gastronomie-Messer für die Restaurantküche

Gute Messer sind für jeden Koch das A und O. Nur mit den richtigen Messern können die Gerichte schnell und sauber zubereitet werden. Fleisch wird immer sehr frisch zubereitet, das heißt, die Schnitzel müssen zunächst vom Knochen gelöst und dann in der richtigen Größe geschnitten werden. Mit einem Ausbeinmesser lassen sich Knochen problemlos entfernen, ebenso die Häute bei Geflügel und anderen Fleischsorten. Die Klinge ist häufig schmal, leicht gebogen und nicht besonders lang, so dass sie sehr gut am Knochen entlang geführt werden kann.

Vielseitige Gastronomie-Messer

Vielseitig einsetzbar und ein Alleskönner ist das Kochmesser. Durch die breite, beidseitig geschliffene Klinge eignet es sich hervorragend zum Schneiden von Fleisch und Gemüse. Auch Hacken und Wiegen kann man mit diesen Messern problemlos. Die Klinge läuft nach vorne sehr spitz zu und ist meistens zwischen 15 und 25 cm lang.
Kräuter schneidet man am besten mit einem Wiegemesser. Es ist sehr scharf, mit einer runden Klinge, die man mit Hilfe von zwei Griffen, hin- und herwiegt. Auch zum Tranchieren von Braten benötigt man ein besonders scharfes Messer. Das typische Tranchiermesser hat eine lange, schmale und spitze Klinge. An der Rückseite der Klinge befindet sich häufig eine sanfte Einwölbung.
Für Kuchen und Torten verwendet man ein geeignetes Tortenmesser mit einer breiten Klinge. Mit einem besonderen Schliff lassen sich Torten perfekt schneiden und in einem Stück auf dem Teller anrichten.

Die Spezialisten unter den Messern

Seit einigen Jahren erfreuen sich japanische Kochmesser immer größerer Beliebtheit. Die Klingen sind besonders hochwertig und äußerst scharf. Einige Modelle werden von Hand geschliffen, als Material wird häufig spezialgehärteter, rostfreier Stahl oder edler Damaszener-Stahl verwendet. Köche wissen besonders die Qualität und Handhabung dieser Messer zu schätzen. Sie sind in vielen verschiedenen Ausführungen erhältlich und zeichnen sich durch die hochwertige Verarbeitung und extrem lange Haltbarkeit aus.
Praktisch und hilfreich sind auch Elektromesser, die sowohl in der Küche als auch beim Servieren von Braten eingesetzt werden. Weniger zum Schneiden als für den vielseitigen Gebrauch an der Theke sind Kellnermesser bzw. das Kellnerbesteck. Klein und handlich erinnern sie an Taschenmesser mit einem Korkenzieher. Sie passen in jede Hosentasche, so dass die Flasche Wein am Tisch geöffnet werden kann. Es gibt noch viele weitere Messer und Zubehör wie Schleifer, Taschen und Messerhalter für die Aufbewahrung. Bei Messern aus Damaszener-Stahl, Ganzstahl und Keramik dürfte das Herz leidenschaftlicher Köche höher schlagen.
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.