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„Gewürzmischungen“
Überbegriffe
Fleischgewürze
Die Zusammenstellung dieser Mischungen zielt auf die Verwendung für Fleisch und Fischgerichte ab.
Räuchergewürz
Fertigmischungen, die mit Wasser angesetzt eine Lake bilden, in der das Räuchergut mariniert werden kann.
Kräutersalz
Das Salz erhält durch die Kräuterbeimischung ein dezentes Aroma, das die Speisen würzt.
Würzpaste
Pastenförmige Gewürzmischungen, die direkt aus der Tube verwendet werden können.
Barbecue-Gewürze
Gewürzzubereitung für Fleisch, das in sogenannten Barbecue-Smokern langsam im heißen Rauch gegart wird.
Bruschetta-Mischung
Das Pulver mit ein wenig Wasser anrühren und in kurzer Zeit läßt sich eine Bruschetta wie aus Italien herstellen.
Chili-Mischung
Sehr scharfe Gewürzmischung, die einen hohen Anteil an Chili, der auch Cayennepfeffer genannt wird, enthält.
Exotische-Mischung
Diese Mischungen bieten die Vielfalt und das Flair fremder Kulturen und Länder.
Mediterrane-Mischung
Ob Pizza oder Pasta, mit diesen Gewürzen zaubern Sie traditionelle Gerichte aus dem Bereich des Mittelmeeres.
Weitere Informationen zum Thema Gewürzmischungen
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Gewürzmischungen - kulinarische Mixturen der Extraklasse

Vielseitig und schmackhaft lautet die Devise in der Küche. Viele Variationen, spezielle Speisen, internationale Ausflüge und thematische Kocherlebnisse sind gefragt. Damit alles gut zusammen passt und Sie auch ohne den Koch aus Asien oder dem Orient ein kulinarisches Meisterwerk mit wenig Aufwand und viel Geschmack zaubern können, kommen immer häufiger harmonisch aufeinander abgestimmte Gewürzmischungen zum Einsatz.

Fertig gemixt

Gewürzmischungen sind entweder auf spezielle Speisen und Gerichte zugeschnitten oder ermöglichen es, thematische und internationale Noten in das jeweilige Menü zu zaubern. Fertige Kombinationen sorgen dafür, dass die einzelnen Gewürze nicht mehr gesondert gekauft und aufbewahrt werden müssen. Zusätzlich ist das Mischungsverhältnis bereits perfektioniert, so dass es nicht mehr vorkommen kann, dass der intensiv schmeckende Kümmel den Koriander nicht zur Geltung kommen lässt. Kräuter und Gewürze sind so aufeinander abgestimmt, dass sie gemeinsam und trotzdem einzeln voll zur wahrgenommen werden.

Schnell und unkompliziert mit Gewürzmischungen

Schnelles, unkompliziertes Würzen von Fleisch, Salaten, Gemüse und Suppen wird ohne großen Aufwand möglich. Sie greifen nur noch zum passenden Gewürzstreuer und erledigen alle Würzschritte in einem Arbeitsgang. Es müssen keine Unmengen an Tütchen und Dosen mehr untergebracht werden und die teuren Gewürze verlieren durch kurze Lagerzeiten weniger Ihres speziellen Aromas.

Eine kulinarische Genussreise

Andere Länder, andere Aromen, Kräuter und Gewürze. Der Seeweg nach Indien brachte viele fremde Gewürze zu uns nach Europa und erweiterte die Geschmacksvielfalt der Speisen. Das Geheimnis der Kombination der Gewürze in einer Gewürzmischung ist die Harmonie. Keines der eingebrachten Gewürze darf herausschmecken. Sie bilden eine Einheit. Die Mischungen bestehen teilweise aus bis zu 25 einzelnen Gewürzen und Kräutern. Egal, ob mild und fruchtig oder pikant und scharf - mit Gewürzmischungen gelingt Ihnen Ihr Essen mit Sicherheit. Ganz gleich, ob Fleischgewürz oder Kräutermischung für das Gemüse - eine Speise ohne passende Gewürze ist wie ein Garten ohne Blumen.
Ob Mittelamerika mit feurigem Chili, Indien mit seinen Fischgerichten, Asien mit Spezialitäten aus dem Wok oder arabisch mit einem Hauch aus Tausend und einer Nacht. Jede Kultur hat auch ihre eigene Küche und ganz speziellen Gewürze, die es in Gewürzmischungen fertig kombiniert möglich machen, im Spezialitätenrestaurant oder in der Kantine Bami Goreng, Paella para el Arte Mallorca oder Pizza della casa zu kreieren. Besuchen Sie mit Ihren Kunden die ganze Welt und entdecken Sie die kulinarischen Geheimnisse anderer Nationen so einfach wie noch nie - mit Gelinggarantie durch die perfekte Abstimmung der einzelnen Nuancen beim Würzen.

Themenwochen

Besonders interessant sind Themenwochen im Restaurant. Nutzen Sie auch die Möglichkeiten, die Ihnen die fertigen Mischungen eröffnen. Sie brauchen kein Profi im Einlegen von Gurken zu sein, um selbstgemachte Gewürzgurken zur Fettstulle beim Erntedankfest zu reichen. Oder stellen Sie doch einfach mal einen Räucherofen in den Biergarten und räuchern Sie frischen Fisch mit dazugehörenden Gewürzmischungen für Ihre Kunden - das kommt sicher gut an. Zum saftigen gut gewürzten Räucherheilbutt noch eine Portion Bratkartoffeln aus der Pfanne und das außergewöhnliche Schlemmererlebnis ist perfekt.

Nicht nur zum Kochen

Gewürze werden in fast allen Bereichen eingesetzt, in denen Lebensmittel auf irgendeine Art und Weise weiterverarbeitet werden. Selbst in Fleischereien greift man immer häufiger auf Schlachtgewürzmischung zurück, um einen gleichbleibend guten Geschmack der fertigen Produkte zu erzielen. Auch im Bäckerhandwerk werden Mischungen verwendet. Brote erhalten Ihren speziellen Geschmack durch Würzmischungen mit Koriander und Kümmel oder andere geschmacklich harmonisierende Gewürze. Gleichbleibender Geschmack und Qualität haben nicht nur einen Wiedererkennungswert, sondern werden auch vom Kunden gefordert.
Haben Sie Hinweise, Verbesserungs- oder Korrekturvorschläge zum Ratgebertext Gewürzmischungen, dann informieren Sie uns bitte per Formular.
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.