Übersicht | "Keramik-Messer"Überbegriffe |
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ab € 8,56* pro Stück |
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ab € 11,50* pro Stück |
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Tefal K12202 FRESH KITCHEN Kochmesser - 20 cm K12202 (1 Angebot) Fresh Kitchen Messer: Nie zuvor waren perfekte Schneidleistung und Spaß so gut in einem Produkt vereint! Fresh Kitchen bringt Farbe in die Küche. Mit diesen Messern können Sie sich auf eine vielsei... |
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ab € 11,91* pro Stück |
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ab € 49,69* pro Stück |
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Keramikmesser Klingenlänge 126 mm (1 Angebot) Keramikmesser Klingenlänge 126 mm geschmacks- und geruchsneutral, langanhaltende Schärfe - über Jahre, rost- und fleckenfrei - kein Verfärben leicht zu reinigen, superleicht und antimagnetisch, leb... |
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ab € 9,78* pro Stück |
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ab € 209,82* pro Stück |
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ab € 49,66* pro Stück |
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Keramikmesser Klingenlänge 152 mm (1 Angebot) Keramikmesser Klingenlänge 152 mm geschmacks- und geruchsneutral, langanhaltende Schärfe - über Jahre, rost- und fleckenfrei - kein Verfärben leicht zu reinigen, superleicht und antimagnetisch, leb... |
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ab € 14,40* pro Stück |
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ZWILLING Gourmet 7 Stück(e) Messer-Block/Besteck-Set (2 Angebote) Scharf - ein Leben lang* Hochwertige Messer müssen in regelmäßigen Abständen nachgeschärft werden, um Ihre gute Schneidleistung zu erhalten. Und das übernimmt ab sofort Ihr Messerblock für Sie: der... |
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ab € 156,97* pro Stück |
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ab € 49,51* pro Stück |
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ab € 49,83* pro Stück |
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ab € 56,74* pro Stück |
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ab € 18,26* pro Stück |
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ab € 8,73* pro 3 Stück |
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ZWILLING All*Star 6 Stück(e) Messer-Set (2 Angebote) Der Messerblock, der gleichzeitig ein Schleifstein ist: der selbstschärfende Messerblock der Serie ZWILLING ALL*STAR nimmt dir das Schärfen ab. Wie? Mit den Keramik-Schleifsteinen in den Einsteckfä... |
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ab € 255,78* pro Stück |
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Weitere Informationen zum Thema Keramik-Messer | | | Keramik-Messer: Nur Diamanten sind härter
Mit dem Wort Keramik verbindet man in der Regel kein Schneidwerkzeug, sondern Tontöpfe und Gefäße. Doch werden seit einigen Jahren Messer aus einem absolut hochwertigen keramischen Werkstoff, dem Zirkonoxid, hergestellt und in vielen Bereichen verwendet. Zu verdanken ist dieses hochwertige Material der Weltraumforschung. Es wurde ursprünglich als Hitzeschutzschild für Raumkapseln entwickelt und hält Temperaturen bis zu 1000 Grad Celsius stand. Diese besondere Art der Keramik zeichnet sich durch extreme Härte aus, die nur von Diamanten übertroffen wird. In der Industrie wird schon lange Schneidkeramik verwendet, da sie an die Vorzüge von Diamanten heranreicht, aber wesentlich günstiger ist.
Die Vorteile von Keramik-Messern
In der Gastronomie schätzt man Keramik als Schneidwerkzeug, weil es härter als Stahl ist. Keramik-Messer bleiben sehr viel länger schnittfest als Stahlmesser, sind sehr leicht, antiallergen und rostfrei und damit sehr beliebte Küchenmesser. Ein weiterer Vorteil dieser Klingen ist, dass sie absolut geschmacksneutral sind und somit das Aroma der Lebensmittel unverfälscht bleibt. Auch wird dadurch ein Oxidieren verhindert und die Speisen bleiben länger frisch.
Wo finden Keramik-Messer ihren Einsatz?
Aufgrund dieser vielen positiven Eigenschaften werden Keramik-Messer in verschiedenen Ausführungen, mit verschiedenen Klingenlängen für jeden Bedarf angeboten. Für Gastronomie-Küchen gibt es Allzweckmesser in mehreren Größen, Koch- und Gemüsemesser und Santokumesser aus feinster Keramik. Die Allzweckmesser können selbstverständlich auch für alle Arbeiten verwendet werden, bei denen präzise Schnitte erforderlich sind. Für das Schneiden von Materialien, die nicht mit Metall in Kontakt kommen dürfen, werden ebenfalls Messer aus Keramik verwendet. Die Klinge bleibt ungewöhnlich lange scharf, sollte trotzdem - bei extremer Beanspruchung - gelegentlich ein Nachschleifen durch einen Messerschärfer nötig sein, gibt es spezielle Keramikschleifer. Auf keinen Fall dürfen sie mit Schleifsteinen für Stahlmesser behandelt werden. Die Messer sind sowohl einzeln als auch in kompletten Messersets erhältlich.
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