Das Likörglas zum stilgerechten Trinkgenuss von Spirituosen
Um
Liköre als besonders süße Variation im Rahmen der professionell ausgerichteten Gästebewirtung zu servieren, sollten von Küche und Service die passenden
Spirituosen-Gläser verwendet werden. In diesem Falle bietet sich das Likörglas an, das vor allem der dickflüssigen oder cremigen Konsistenz Rechnung des Getränks trägt.
Likörgläser zur Entfaltung des vollen Aromas
Das Likörglas zeichnet sich vor allem durch seine ergonomische, durchdachte Formgebung inklusive Stiel aus. Das Design verkleinert effektiv die Verdunstungsoberfläche der Spirituosen-Gläser, damit die optimale Entfaltung des Aromas der Heilkräuterauszüge gewährleistet ist. Ein breit gehaltener Fuß garantiert den sicheren Stand. Schalenförmige, bauchige Likörgläser eignen sich im Besonderen zur Herstellung von Cocktails, da hier oft Likör mit anderen Spirituosen vermengt wird.
Likörgläser für unterschiedliche Füllmengen unter die Lupe genommen
Das Sortiment bietet für hochprozentige Liköre sowie für niedrige Alkoholanteile unterschiedliche Ausführungen. Um die Füllmengen exakt abzuschätzen, sind bei edlen, teuren Likören mit Alkoholanteilen bis 40 % Gläser mit Füllstrich empfehlenswert. Likör mit einem Anteil unter 15 Volumenprozent Alkohol wird in der Regel in Spirituosen-Gläsern mit größerem Fassungsvermögen ohne Füllstrich serviert.
Abweichende Ausführungen für diverse Einsatzbereiche
Um die volle Bandbreite unterschiedlicher Liköre im Rahmen von Events, Feierlichkeiten und Festivitäten anzubieten, steht eine Vielzahl von Likörgläsern zur Auswahl. Das Volumen variiert von 20 – 118 ml. Das jeweilige Modell und die Glasserie kann somit flexibel auf die vorhandenen Gastronomie-Gläser oder auf
Bar-Artikel und Spirituosen-Gläser abgestimmt werden. Spülmaschinenfeste, gehärtete Gläser vermindern das Risiko des Glasbruchs und vermeiden unnötige Kostenfaktoren. Sets mit mehreren Gläsern in der Verpackungseinheit bieten sich für eine Vielzahl von Gästen an.