Kategorien
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 
 >  >  >  >  > Reis

  Reis  (0 Angebote unter 17.410.259 Artikeln)Zum Expertenwissen

Übersicht

"Reis"

Überbegriffe
Hinweise zur Suche
Zu Ihrer konkreten Suche konnten leider keine Artikel gefunden werden.

Probieren Sie Folgendes:Wenn Sie den gewünschten Artikel nicht finden können, sind wir Ihnen auch gern bei der Suche behilflich. Kontaktieren Sie uns über das Formular Artikelanfrage oder rufen Sie uns an. Sie erreichen unser Service-Team montags bis freitags von 7:00 bis 18:00 Uhr unter folgender Servicenummer: +43 1 38 65 931
Weitere Informationen zum Thema Reis
^

Reis ist variantenreich und sehr beliebt

Reis zählt zu den beliebten Speisen und ist variantenreich. Hauptanbauländer von Reis sind Indien, Indonesien, Japan, Thailand, USA und China. und wird grundsätzlich in Lang-, Mittel- und Rundkornreis unterteilt. Die Reissorten unterscheiden sich nicht nur in Größe und Form, sondern auch im Geschmack und in der Zubereitung.

Die verschiedenen Reissorten

Natürlicher Reis: Natur- und Wildreis

Bei Naturreis handelt es sich um ungeschliffenen, gereinigten Braunreis. Da die Reiskörner noch von der nährstoffreichen Silberhaut umschlossen sind, enthalten sie alle Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Der Reis ist bissfest und wird vor allem in der Diät- und Naturküche eingesetzt.
Wildreiskörner sind eigentlich Samen eines Süßgrases, das vor allem im Norden der USA angebaut wird. Typisch für die langen, dünnen, dunklen Körner ist der intensive Geschmack mit deutlichem Nussaroma. Wildreis ist eine schmackhafte Beilage für viele Wildgerichte, allerdings beträgt die Kochzeit bis zu 50 Minuten.

Behandelter Reis: Weißer Reis und Parboiled Reis

Weißer Reis ist polierter Reis. Durch die Bearbeitung mit speziellen Schleifmaschinen wird der Reis von seiner Silberhaut getrennt und verliert somit auch wertvolle Inhaltsstoffe. Beim Parboiled Reis hingegen bleiben die Inhaltsstoffe erhalten. Die Dampf- und Druckbehandlung befördert die Vitamine und Mineralstoffe ins Innere des Kornes somit bleiben sie dem Reis auch nach dem Poliervorgang erhalten.

Duftender Reis: Jasmin- und Basmatireis

Jasminreis ist ein Langkornreis, der leicht klebt und einen besonders blumigen Duft verströmt. Er wird in Thailand angebaut und findet vor allem Verwendung als Speisenbeilage asiatischer Gerichte. Auch die Körner des Basmatireises entfalten beim Kochen einen wundervollen Duft. Er stammt aus Indien und ist im Gegensatz zum Jasminreis nicht klebrig sondern bleibt locker.

Weicher Reis: Risotto- und Milchreis

Risotto ohne Risottoreis? Unvorstellbar. Risottoreis ist eine große Rundkornsorte, die es in einer braunen und einer weißen Variante gibt. Der Reis ist weichkochend und verleiht den Risottos ihre typisch sämige Konsistenz. Milchreis gehört zu den polierten Rundkornreissorten. Er wird beim Kochen ebenfalls weich und eignet sich bestens für Desserts und Süßspeisen. Damit Ihnen der Reis gelingt, empfehlen wir Ihnen einen Reiskocher. Die passenden Essstäbchen sollten beim Verzehr von Reisgerichten auch nicht fehlen.

Ähnlichkeitssuche: FACT®Finder von Omikron
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.