Der Snackteller – ein echtes Multitalent
Der Snackteller ist ein echter Alleskönner: als Barartikel ist der spezielle Teller unverzichtbar, um Snacks, wie Nüsse, Chips, Gebäck oder Fingerfood darauf zu servieren, die auf der Theke oder dem
Buffet präsentiert werden.
Überblick über Durchmesser und Materialien
Snackteller können in Form und Durchmesser variieren. Je nach Durchmesser eignen sich Snackteller zweckentfremdet beispielsweise als Untersetzer für Tassen, Becher oder auch Gläser, um sensible Oberflächen aus Glas oder anderen Materialien zu schützen. Besonders die im Durchmesser sehr kleinen Varianten bewähren sich diesbezüglich. Modelle mit einem höheren Rand verhindern schließlich, dass Lebensmittel vom Teller fallen können, wenn sich der Gast davon bedient. Im Durchmesser größere Snackteller können zum Beispiel auch als Servierteller zum Einsatz kommen, sofern dieser gerade vergriffen ist.
Klassisch-edles Porzellan besitzt bezüglich der Materialauswahl den großen Vorteil, dass es stets zeitlos modern ist und sich optimal in das Gesamtbild einfügt. Alternativ können Snackteller auch aus robustem Kunststoff bestehen, der des Weiteren vom Gewicht her leichter ist. Auch Varianten aus Glas bieten eine gute Möglichkeit, Snacks optisch ansprechend zu präsentieren. Äußerst leicht sind zudem Snackteller aus Pappe (
Einweggeschirr) für den einmaligen Gebrauch, die nach der Nutzung einfach entsorgt werden können.
Auch hier lohnt sich ein Blick - Empfehlungen
Snackschalen, Snackwellen,
Dipschalen und Schüsseln können ebenfalls gewählt werden, um Kleingebäck oder Knabbersnacks zu servieren. Besteck und Tischzubehör sollten ebenso zur Verfügung stehen, um ein abgerundetes Ambiente zu erschaffen.