Kategorien
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 

  Speisenpräsentation  Zum Expertenwissen

Wählen Sie aus folgendem Sortiment
„Speisenpräsentation“
Überbegriffe
Buffetbrett
Optisch ansprechend ge­staltetes Holzbrett zum Präsentieren von Obst, Käse, Fleisch und Fisch.
Buffetplatte
Bankettplatte, z. B. aus Glas oder Edelstahl, die in unter­schiedlichen Formen, wie quadratisch, achteckig oder wellenförmig, erhältlich ist.
Buffetspiegel
Spezialgehärteter Spiegel für die Speisenpräsentation, hitzebeständig und spülma­schinengeeignet.
Buffetständer
Bietet viele Kombinations­möglichkeiten am Buffet, mit Glasschalen für Obst, Müsli oder Salat.
Dosen
Bietet viele Präsentations­möglichkeiten am Buffet oder auf dem Tisch.
Etagere
Das Auge isst mit – Obst in einer mehrstufigen Etagere anrichten.
Körbe
Gibt es für Brot, Brötchen, Baguette oder Obst. Siehe auch Rolltophaube.
Beilagenschale
Aus Edelstahl, Glas oder Porzellan, zum Servieren oder für Beilagen, zum Teil mit Deckel und Griffen. Siehe auch Buffetpfanne.
Tortenplatte
Für die Präsentation lecke­rer Torten gibt es anspre­chende Platten in verschie­denen Durchmessern.
Kühlschale
Kühlgefäße und -systeme, in unterschiedlicher Ausfüh­rung, zum Frischhalten der Waren am Buffet.
Marmeladendose
Kleine praktische Dosen, um Marmelade oder Butter am Buffet zu servieren.
Toastständer
Praktische Halter für ge­toastete Brotscheiben, die auf keiner Frühstückstafel fehlen sollten.
Amuse Bouche
Zum Servieren kleiner Appetithäppchen oder Knabbereien.
Tischtafel
Zur schicken Präsentation von Informationen auf dem Buffet oder auf den Gäste­tischen.
Honigspender
Zur hygienischen Entnahme von Honig am Buffet.
Präsentationsgestell
Zur Präsentation kleiner Speisen auf dem Buffet, z. B. angerichtet in kleinen Schälchen.
Einlegerahmen
Rahmen für austausch- und kombinierbare Einlagen für das Buffet.
Zubehör
Partygabel
Oder Fingerfood-Löffel zum Dekorieren von Canapés und anderen Fingerfoods auf dem Buffet.
Zutatenbehälter
Für die Bereitstellung von Beilagen und Zutaten im Buffet-, bzw. Barbereich.
Besteckbehälter
Zum Bereithalten der sau­beren Bestecke oder als Behälter zum Abräumen der Tafeln und Tische.
Schneidbrett
Eignet sich nicht nur zum Vorbereiten der Speisen, sondern kann ebenfalls als Servierunterlage eingesetzt werden.
Untersetzer
Gibt es in verschiedenen Größen und Ausführungen zum Abstellen von heißem Kochgeschirr oder Gläsern und Flaschen.
Sahneabdeckpapier
Eignet sich zum Einschla­gen von Brot, Kuchen und Konditoreiwaren.
Weitere Informationen zum Thema Speisenpräsentation
^

Auf die richtige Speisenpräsentation kommt es an

Buffets werden immer beliebter. Egal, ob kalte oder warme Speisen - der Gast kann selber entscheiden, welche Gerichte er probieren möchte. Doch das schönste Buffet nützt nichts, wenn es nicht richtig präsentiert wird.

Warum ist die Speisenpräsentation so wichtig?

Wenn Gäste vor einem Buffet stehen, werden alle Speisen und vor allem als Erstes die Präsentation der Speisen ins Augenmerk genommen, schließlich isst das Auge mit. Bewusst verfolgt der Gast, welche Speisen es gibt, aber unbewusst wird auch betrachtet, wie die Speisen angerichtet und angeordnet sind und wie werden diese vor allem mit Hilfe von diversen Hilfsmitteln wie Platten, Körben oder Ständern präsentiert.
Für ein gelungenes Buffet kommt es also nicht nur darauf an, wie gut die Speisen zubereitet sind, sondern auch wie Sie präsentiert werden. Bedenken Sie, dass der erste Eindruck zählt. Wenn dieser nicht stimmig ist, dann schmecken meist auch die besten Speisen nicht.

Welche Präsentationsmittel stehen zur Verfügung?

Zum einen gibt es die verschiedensten Platten aus unterschiedlichen Materialien wie Edelstahl, Marmor und Holz sowie diversen Effekten wie z. B. verspiegelt oder mattiert. Weiterhin stehen Ihnen zahlreiche Körbe, Schalen, Ständer oder Gestelle zur Verfügung.
Die Auswahl der verschiedenen Platten und Ständer richtet sich jedoch immer nach dem jeweiligen Anlass. Bei edlen Festen wie Hochzeiten und Jubiläen eignet sich ein besonders arrangiertes Buffet. Bevorzugen Sie eher eine einfache Herrichtung oder geht die Speisenauswahl eher in die rustikale Richtung, dann gibt es hierfür schlichtere Präsentationsmittel, die die Speisen und damit das Motto der Festlichkeit unterstreichen.

Edel und extravagant oder eher schlicht und rustikal?

Buffetplatten

Buffetplatten sind in den unterschiedlichsten Materialien und Formen erhältlich. Besonders edel wirken Modelle aus Edelstahl, Marmor, Schiefer und Spiegelglas. Angeboten werden sie in verschiedenen Größen, Formen, Verarbeitungen sowie mit oder ohne Griffen. Auf Spiegelplatten oder Marmorplatten kommen Arrangements aus Wurst- oder Käseaufschnitt besonders gut zur Geltung und wirken besonders stilvoll. Platten aus Marmor, Schiefer und Porzellan können für alle Buffetvariationen genutzt werden, wohingegen sich Buffetbretter aus Holz bzw. Holzbretter eher für ein rustikales Buffet, hausgeschlachtete Waren oder rustikale Braten eignen.

Körbe und Etageren

Eine große Auswahl an Körben ermöglicht Ihnen, verschiedenen Brotsorten wie Brötchen, Baguettes oder Obst stilvoll zu präsentieren.
Für einen besonderen Blickfang empfehlen sich Etageren. So setzen Sie beispielsweise verschiedene Obstsorten optimal in Szene. Etagere sind mit verschiedenen Etagen erhältlich, diese reichen von einer bis hin zu sechs Etagen.

Buffetständer und Buffetleitern

Mit Buffetständern und Buffetleitern bringen Sie Schwung in das Gesamtbild der angebotenen Speisen. Sie erlauben Ihnen, Schalen oder Schüsseln individuell zu kombinieren und zu arrangieren. So konzentriert sich nicht alles auf einer Ebene. Die verschiedenen Schalen oder Schüsseln sind aus Edelstahl, Glas, Keramik, Kunststoff oder aus Porzellan gefertigt und peppen Ihr Buffet auf.

* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.