Kategorien
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 
 >  >  >  > Trockennährmittel

  Trockennährmittel  Zum Expertenwissen

Wählen Sie aus folgendem Sortiment
„Trockennährmittel“
Überbegriffe
Backmischungen
Ein pulverförmiges Gemisch verschiedener Zutaten für Kuchen oder Brot, das eine zeitsparende Alternative zum traditionellen Backen ist.
Cerealien
Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne als gesundes Topping für Müsli und Sa­late bzw. zum Backen von Brot und Brötchen.
Getreidemehl
Entsteht durch das Mahlen von Getreidekörnern. Zum Backen eignet sich Mehl aus Brotgetreidesorten wie Weizen, Dinkel und Rog­gen.
Grieß
Dieses Getreideprodukt be­steht entweder aus Weich­weizen und wird für Desserts und zum Backen verwendet oder aus Hartweizen, der dagegen für Teigwaren etc. verwendet wird.
Kerne und Samen
Zum Verfeinern von Spei­sen sollten sie in keiner Küche fehlen.
Milchpulver
Durch Entzug des Wassers wird die Milchtrockenmasse hergestellt und als Trocken­milch in verschiedenen Va­rianten angeboten.
Nudeln
Bezeichnen Teigwaren, die aus Weizengrieß, Reis oder Mais hergestellt und vor dem Verzehr gekocht wer­den. Sie werden in den un­terschiedlichsten Formen angeboten.
Nüsse
Nüsse bestehen zu einem hohen Anteil aus Fetten, Ei­weißen, Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spuren­elementen.
Reis
Zählt zu den wichtigsten Getreidearten und ist ein Grundnahrungsmittel für viele Menschen. Man un­terscheidet grundsätzlich zwischen Rundkorn- und Langkornreis.
Trockenbohnen
Trockenbohnen sind nähr­stoffreich, preiswert und ge­sund. Sie sind in der Küche vielseitig verwendbar.
Linsen
Dank ihres hohen Eiweiß-, Protein- und Ballaststoff­gehaltes sind Linsen sehr gesund. Sie liefern viel Energie, machen lange satt und sind dabei besonders fettarm.
Backtriebmittel
Natürliche oder chemische Stoffe, die kleine Gasbläs­chen in den Teig einlagern und diesen dann beim Ba­cken lockern. Der Teig be­kommt eine luftige Konsi­stenz und wird essbar.
Trockenobst
Gedörrtes Obst, das eine Restfeuchte von ca. 20 % hat und reich an Vitaminen und Mineralien ist. Das halt­bar gemachte Obst kann di­rekt verzehrt oder in der Küche verarbeitet werden.
Trockenpilze
Getrocknete Pilze, ein kuli­narischer und gesunder Genuss! Diese eignen sich sowohl für Restaurants, für die Gastronomie als auch für den privaten Haushalt.
Weitere Informationen zum Thema Trockennährmittel
^

Trockennährmittel – In der Gastronomie unverzichtbar

Egal, ob zu Hause, in der Gastronomie oder in der Kantine, Trockennährmittel sind weit verbreitet und nahezu in jeder Küche vorzufinden. Sie stellen die Grundlage für viele Gerichte dar.
Trockennährmittel in Pulverform

Mehl

Mehl ist ein wichtiger Bestandteil aller Backwaren und darf in keiner Küche fehlen. Die Sortenauswahl ist recht groß und reicht von Dinkel und Hafer über Gerste und Roggen bis hin zu vielen weiteren Getreidesorten.

Backmischung und Backtriebmittel

Backmischungen sind die schnelle Art zu backen. Brote, Kuchen, Plätzchen oder Torten können mit ihnen unter Zugabe diverser weiterer Zutaten - meist Eier, Butter und Flüssigkeit (Milch oder Wasser) – zubereitet werden. Beim Backen ohne Backmischung können auch Backtriebmittel zum Teig hinzugefügt werden. Diese Stoffe erleichtern und beschleunigen die Teigvorbereitung.

Kartoffelpüree

Wenn es einmal schnell gehen muss, dann ist Kartoffelpüree in Pulverform die ideale Lösung. Man fügt zum Pulver noch etwas warme Milch hinzu, lässt das Ganze kurz aufkochen, schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab und verfeinert es noch mit etwas Butter und Sahne.

Nudeln, Reis und Co.

Nudeln

Die Teigwaren sind Energielieferanten und werden gern als Sättigungsbeilage verwendet. Nudeln können aber auch allein, in Form eines Salates oder in Kombination mit diversen Saucen, Fisch oder mit Fleisch serviert werden. Sie haben zum Beispiel die Wahl unter Farfalle, Lasagne, Penne, Spaghetti, Makkaroni oder Tortiglioni.

Reis

Egal, ob Naturreis, weißer Reis, Jasminreis oder Risottoreis - Reis ist gesund, liefert Energie und kann ebenso wie Nudeln mit den verschiedensten Zutaten kombiniert werden. Reis ist eine Getreideart, die viele Kohlenhydrate enthält und eine ideale Sättigungsbeilage darstellt. Rundkorn- oder Langkornreis wird meist in Wasser zubereitet.
Weitere Trockennährmittel

Eispulver

Mit Eispulver kann Eis in einer speziellen Eismaschine selbst hergestellt werden. Die Zubereitung geht schnell, denn Sie müssen lediglich etwas Wasser zum Pulver hinzufügen und den Rest erledigt die Eismaschine.

Trockenobst, Nüsse und Cerealien

Trockenobst eignet sich zum Verfeinern von Speisen, zum Backen oder als Snack. Getrocknet werden können einheimische Obstsorten wie Äpfel, Pflaumen oder Aprikosen, aber auch exotische Früchte wie Datteln und Feigen. Cerealien wie Müsli, Getreidekörner oder auch Cornflakes sind ein absolutes Muss für jedes Frühstücksbüffet in Hotels und Restaurants. Sie können pur mit Milch oder als Zugabe zu Joghurt und Quark gegessen werden. Nüsse sind nicht nur ein köstlicher Snack für zwischendurch, sondern sie versorgen den Körper mit guten Fetten und werden oft beim Backen oder Zubereiten von Desserts und süßen Speisen verwendet.

* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.