Kategorien
Tipp: suchen Sie direkt nach: manner waffeln, bahlsen waffeln, hellma manner waffeln
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 
 >  >  >  >  > Waffeln

  Waffeln  (19 Angebote unter 17.411.665 Artikeln)Zum Expertenwissen

Folgende Filter helfen, die Artikelliste für die Suche „Waffeln“ nach Ihren Wünschen zu verfeinern:
Filtern: Preis vonbis  Wort 
Funktionen
☐
Übersicht

"Waffeln"

Überbegriffe
Unterbegriffe
Anzeige
☑
☐
Anzahl Angebote
☐
Artikelmerkmale
☐
Vergleichspreis
Artikelübersicht
vorwärts
Artikel pro Seite: 10   15   Alle    Seite: 1   2   vorwärts
Weitere Informationen zum Thema Waffeln
^

Waffeln - die süße Knusper-Sünde

Waffeln sind kleine Gebäcke mit oder ohne zarter Füllung. Sie sind meist süß, aber auch herzhafte Geschmacksvarianten erfreuen sich großer Beliebtheit. Ihre lange Tradition und die sympathischen Aromen machen diese Backwaren zu einem Allrounder im Alltag oder im Geschäft.

Waffeln verzücken jeden Tag

Der Ursprung heutiger Waffeln sind Oblaten. Diese einfachen Gebäcke aus Mehl und Wasser dienen in der Kirche als Hostie. Sie werden auch gern in der Weihnachtsbäckerei eingesetzt. Waffeln bestehen meist aus folgenden Zutaten:
  • Mehl
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Salz, Zimt, Zitronensaft, Vanille
  • Backpulver
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
Diese Zutaten sind meist im privaten Bereich oder bei Volksfesten für die Waffelzubereitung beliebt. Traditionell werden sie in Waffeleisen gebacken und mit Zucker bestäubt. Beliebt sind dazu heiße Kirschen und Schlagsahne. Die industriell gefertigten Waffeln werden Flachwaffeln genannt. Sie sind dünner und knuspriger. Meist erhalten die Flachwaffeln eine Füllung aus Nougat- oder Milchcreme und werden mit Schokolade überzogen.
Die industriellen Waffeln eignen sich hervorragend für die Gästebewirtung. Sie sind lange haltbar und bleiben auch nach Anbruch der Verpackung lange knusprig-frisch. Diese Gebäcke können süß oder herzhaft sein.

Beliebt seit Jahrhunderten

Die Geschichte der Waffeln reicht bis ins neunte Jahrhundert zurück. Ursprünglich entstanden sie wahrscheinlich aus den Oblaten, die in Klöstern gebacken wurden. Waffeln könnten eine Weiterentwicklung dieser nur aus Mehl und Wasser bestehenden Backwaren sein. Ihren Ursprung fanden sie in Frankreich und Belgien. Im 14. Jahrhundert erreichte ihr Siegeszug die Niederlande, Nord- und Mitteldeutschland. In Deutschland sind seit dieser Zeit regionale Rezepte zur Waffelherstellung bekannt. Dazu zählen die Bergischen Waffeln. Sie sind die beliebten Herzwaffeln, die in deutschen Haushalten mit Waffeleisen gebacken werden. Seither gibt es in Saarland den Brauch, frische Waffeln mit Zimt zu bestreuen. Die Weiterentwicklung sind industriell gefertigten Flachwaffeln. Sie werden meist gefüllt oder mit Schokolade überzogen.

Für Gäste das Beste

Eine große Auswahl zur Gästebewirtung finden Sie in unserer Kategorie bei Süßwaren, Backwaren.

Ähnlichkeitssuche: FACT®Finder von Omikron
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.