Die Eiswürfelform - Eiswürfel in die richtige Form gebracht
Die Eiswürfelform ist als
Kühlgefäß in jeder Bar zu finden. Auch im Catering profitiert man von dem praktischen Helfer, ebenso Bars oder Restaurants, welche Eiswürfel für einen Cocktail, Longdrinks, diverse Spirituosen oder auch für alkoholfreie Getränke benötigen. Auch werden Eiswürfel für dekorative Zwecke zur Speisenpräsentation - beispielsweise auf einer Buffetplatte oder zum Füllen von Sektkühlern - verwendet oder auch zur Kühlung einer Auslage. Je nach Geschmack sind Eiswürfelform-Modelle mit größeren und kleineren Eiswürfeln erhältlich, wobei auch die Anzahl der produzierten Eiswürfelmenge variiert.
Die Materialien von Eiswürfelformen
Eiswürfelformen sind beispielsweise aus leicht zu reinigendem und robustem Kunststoff erhältlich. Ebenso können auch Eiswürfelformen aus Silikon oder auch aus Metall gewählt werden, wobei auch diese Materialien sehr robust und langlebig sind. Eiswürfel können auch mittels
Eiswürfel-Beuteln hergestellt werden, in welche das Wasser oder andere Flüssigkeiten gefüllt werden müssen, sodass jeder einzelne Eiswürfel später ganz einfach durch Aufreißen der Folie entnommen werden kann. Die Formen variieren hierbei.
Zubehör zur Eiswürfel-Herstellung
Neben einer Eiswürfelform ist auch der Eiswürfeleimer empfehlenswert, in welchem die Eiswürfel schließlich aufbewahrt, mit einer Zange entnommen und in das Getränk gegeben werden können. Wird Crushed Ice benötigt, dann ist ein
Ice Crusher empfehlenswert, der die Eiswürfel ganz einfach zerkleinert.