Kategorien
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 

  Löffel (Gastronomie)  Zum Expertenwissen

Wählen Sie aus folgendem Sortiment
Tranchier- und Vorlegebesteck
Essbesteck-Löffel
sonstige
Weitere Informationen zum Thema Löffel (Gastronomie)
^

Löffel - eine nützliche Utensilie in jeder Küche

Ob zur Suppe, zum Umrühren eines köstlichen Kaffees oder Tees oder aber zum Verspeisen von Desserts - ein Löffel sollte in keiner Küche fehlen und gehört zum Standardinventar.

Die unterschiedlichen Materialien

In den meisten Fällen bestehen Löffel aus rostfreiem Edelstahl. Allerdings sind auch Modelle aus Kunststoff erhältlich. Wer es eher edel mag, kann natürlich auch auf Löffel mit Verzierungen aus echtem Gold oder aber aus hochwertigem Silber zurück greifen, wenn es an das Decken einer feinen Festtafel geht. Edelstahllöffel bestehen entweder ganz aus Edelstahl oder aber sie besitzen einen Griff aus Plastik oder Holz, welcher mit einer Löffelschaufel ausgestattet ist.
Löffel aus Kunststoff dagegen eignen sich bestens bei Partys und sind schnell entsorgt, da sie zu den Einwegbestecken zählen und nach einmaligem Gebrauch entsorgt werden. Eine Reinigung in einer Geschirrspülmaschine ist für diese Löffel  ungeeignet, da sie eventuell sogar schmelzen und das Gerät einen Schaden davon tragen kann. Andererseits gibt es auch hochwertig verarbeitete Löffel aus Kunststoff, welche Edelstahllöffeln in nichts nachstehen und durch tolle Designs überzeugen.

Löffelarten

Der Barlöffel findet besonders bei Cocktails seinen Einsatz, wenn diesem Früchte beigegeben wurden. Schaumlöffel dagegen besitzen einen breiten und langen Stiel als auch eine durchlöcherte Laffe, auch Löffelschale genannt. Die Funktion besteht im Abschäumen, wobei ein solcher Löffel auch zur Entnahme von Klößen geeignet ist. Eierlöffel besitzen eine spezielle, tropfenförmige Laffe, mit welchem das Ei leichter auszulöffeln ist. Eislöffel dagegen verfügen über einen recht langen und schmalen Stiel und kommen in etwa einem Barlöffel gleich. Ein Kaffeelöffel ist mit einem Teelöffel gleichzusetzen, da er die gleiche Größe hat. Saucenlöffel besitzen eine besonders tiefe Tropfenform, sie dienen wie eine Saucenkelle zum Auftragen flüssiger Speisen. Der Suppenlöffel stellt einen großen Esslöffel dar und zählt wohl mit zu den bekanntesten Löffelarten, welche die Aufnahme der Speise erleichtern.
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.