Bio- und Transfair-Kaffee immer beliebter
Wachsender Beliebtheit erfreuen sich Bio-Kaffee als auch
Transfair-Kaffee. Dabei setzt man auf den kontrolliert, biologischen und nachhaltigen Anbau von
Kaffeebohnen. Transfair- bzw. Fair-Trade-Kaffee bedeutet, dass der
Kaffee zu fairen Preisen beispielsweise direkt von Bauernkooperativen aus Lateinamerika oder Afrika stammt. Obwohl Millionen von Menschen von der Kaffeeernte leben, bekommen sie nur einen geringen Anteil des tatsächlichen Verkaufspreises.
Mit Transfair-Produkten unterstützen Sie gezielt diese Kleinbauern. Bauen diese Bauern Kaffeebohnen nach ökologischen Gesichtspunkten an, zahlt sich das zusätzlich für sie aus. Aus den genannten Gründen sind Bio- und Transfair-Kaffee teurer.
Bitte mit Milch und Zucker
Viele Menschen trinken ihren Kaffee schwarz, andere hingegen fügen noch Milch und/oder Zucker hinzu. Als "Milch" dient entweder Kaffeesahne, normale H-Milch oder Milchpulver (
Kaffeeweißer). Kaffeetrinker, die auf ihre Linie achten, ersetzen den Zucker durch Süßstoff.
Kaffeemaschinen immer beliebter. Für größere Firmen bieten sich große Kaffeevollautomaten an.