Das Dessertbesteck zum Genießen von Nachspeisen
Zum stilvollen Verspeisen von Desserts ist das entsprechende
Essbesteck unverzichtbar. Dessertbesteck, das aus Dessertmesser,
Dessertgabel und Dessertlöffel besteht, überzeugt diesbezüglich nicht nur durch formschöne Designs, sondern das spezielle Besteck kann zudem als Vorspeisenbesteck zum Einsatz kommen. Ob Pudding, Cremes, Käse, Kuchen oder andere Speisen, die als Vorspeise oder Nachspeise gereicht werden – das Dessertbesteck rundet die Gastronomie-Ausstattung als kleinere Ausführung vom Essbesteck optimal ab.
Das Dessertbesteck im Einsatz – die richtige Anordnung im Überblick
Soll das Dessertbesteck zum Einsatz kommen, ist speziell in der gehobenen Gastronomie darauf zu achten, dass es richtig ausgelegt wird. Der optimale Platz dafür befindet sich oberhalb vom
Dessertteller, der
Dessertschale oder dem jeweiligen anderen Tafelgeschirr, wobei das Besteck-Set erst beim Servieren eingedeckt wird. Alternativ kann das Dessertbesteck zudem auch so angeordnet werden, dass der Dessertlöffel mit der rechten Hand und die Gabel mit der linken Hand zu erreichen sind, sofern der Löffel als Ersatz für das Messer gilt. Andernfalls wird das
Dessertmesser an die Stelle des Dessertlöffels gelegt.
Die Vorzüge der Materialien im Überblick
Edelstahl charakterisiert sich dadurch, dass es sich an jedes Geschirr anpasst. Ebenso optisch ansprechend wirkt Chromnickelstahl, der sich gleichermaßen zügig in der Spülmaschine reinigen lässt. Fleckenbeständigkeit ist ein weiterer großer Vorzug, sodass kein Nachbehandeln mit dem Poliertuch mehr notwendig ist. Zeitlose Materialien, die mit edlen Designs kombiniert wurden, stehen dementsprechend zur Wahl.
Dessertdeckchen und weitere Empfehlungen
Zum Dekorieren von Tischen oder Buffets ist auch das Dessertdeckchen empfehlenswert. Zum Herstellen von Desserts kann je nach Bedarf auch der
Dessertring einen praktischen Helfer für Küche und Service darstellen. Dessertwein und andere Getränke komplettieren schließlich das vielseitige Angebot.