Mit Dips in eine Geschmacksvielfalt eintauchen und Snacks verfeinern
Dips sind klein portionierte Saucen, die zu den unterschiedlichsten Gerichten gereicht werden können. Sie verfeinern und runden die unterschiedlichen Speisen ab und eröffnen eine Vielzahl von Geschmackserlebnissen. Egal, ob als Dip zur Beilage, als Brotaufstrich, Salatkrönung, zum Kurzgebratenen oder zum Cracker und
Nacho - die Saucen dienen als Dekoration,
Würzmittel und Verfeinerung zugleich.
Fingerfood mit Dips genießen
Fingerfood ist der Trend, wenn es um Vorspeisen geht. Neben den Klassikern in der Tapasbar sollten Sie Ihre Gäste immer wieder mit neuen und frischen Ideen überraschen. Weißbrotscheiben, kleine Häppchen und Gemüsesticks mit Dips in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen serviert, machen aus einfachen Snacks stilvolle und abwechslungsreiche Köstlichkeiten. Sie eignen sich daher für Buffets oder als Snacks bei kleinen, zwanglosen Events, Empfängen und sogar bei lockeren Meetings.
Dips auf Joghurt-Basis
Cremige Dips auf Joghurt-und Quarkbasis passen besonders gut zu Crackern, Weißbrot und Kartoffeln. Auch Salate und Gemüse können damit spielend einfach verfeinert werden. Ob scharf mit Chili, noch cremiger mit Käse oder frisch und aromatisch mit Kräutern und Knoblauch eine unendliche Vielzahl von Variationen bietet für jeden das Passende. Cremige Dips lassen sich auch mit Knabbereien wie Cracker, Nachos oder
Salzstangen kombinieren.
Fruchtige, aromatische Dips
Fruchtig oder feurig scharf, hier kommt Salsa ins Spiel. Zu Grillfleisch und Kurzgebratenem gehören Dips auf Tomaten und Paprikabasis. Sie verleihen dem Fleisch eine zusätzliche würzige Note und bieten herkömmlichen Grillsaucen Paroli. Ob fruchtige Currynote oder feurig scharfe Salsa, hier ist für jeden Geschmack das Richtige dabei.
In Dipschalen portioniert
Damit Ihre Gäste die komplette Vielfalt genießen können, sollten Sie die Dips in kleinen
Dipschalen servieren. So können Sie mehrere unterschiedliche Dips anbieten und auf dem Teller unterbringen, ohne dass sie sich ungewollt vermischen.
Gewürzmischungen verfeinern die Dips
Wer seine Dips selbst herstellen möchte aber trotzdem nicht auf die fein abgestimmte Note und ein dauerhaft gleichbleibendes Geschmacksergebnis verzichten möchte, kann verschiedene Dipwürzmischungen verwenden, die in die jeweilige Basis eingerührt wird. So kombinieren Sie frische Zutaten mit erlesenen Gewürzen und erhalten immer ein besonders wohlschmeckendes Ergebnis.