Der Eierköpfer - Stilvolles Eierköpfen leicht gemacht
Um gekochte Eier auf stilvoll elegante Art und Weise zu köpfen, kann ein Eierköpfer eingesetzt werden. Dieser kann beispielsweise den Gästen in Hotels oder Restaurants während des Frühstücksbuffets zur Verfügung gestellt werden und ergänzt damit die Tischdekoration.
Die Vorteile des Eierköpfers
Der Eierköpfer ermöglicht ein einfaches Köpfen des Eis mit nur einer Handbewegung. Er erspart den Schlag mit dem
Messer und das Abschälen der Schale, sodass das Ei direkt ausgelöffelt werden kann.
Modelle und Materialien von Eierköpfern
Die Modelle von Eierköpfern variieren. So kann das praktische Hilfsmittel beispielsweise wie eine Schere aufgebaut sein, wobei ein runder Rahmen auf dem oberen Drittel des Eis platziert wird. Mit einem einzigen Schneidevorgang wird das Ei schließlich geköpft und kann direkt verköstigt werden.
Des Weiteren können Eierköpfer auch über ein Häubchen verfügen, welches an einem Metallstab angebracht ist, an dessen Ende sich eine Kugel befindet. Das Häubchen wird zum Köpfen des Eis einfach auf die obere Eierschale aufgelegt und im Anschluss daran an der Kugel gezogen. Wird die Kugel wieder losgelassen, so entsteht auch bei diesem Vorgang eine saubere Bruchstelle. Schalensplitter oder aber auslaufendes Eigelb gehören auch bei diesem Modell der Vergangenheit an. Besonders raffiniert ist es, wenn die Kugel beispielsweise mit einem integrierten Salzstreuer ausgestattet ist, sodass das Salz bei Bedarf direkt auf das Ei gegeben werden kann.
Passendes Zubehör für die Frühstückstafel
Für das elegante Verspeisen von Eiern empfehlen sich
Eierbecher, welche in diversen Ausführungen erhältlich sind. Ein spezieller
Eierlöffel darf ebenso wenig auf der professionell gedeckten Tafel fehlen.