Kategorien
Tipp: suchen Sie direkt nach: japanische kochmesser kai
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 
 >  >  >  >  >  > Japanische Kochmesser

  Japanische Kochmesser  (167 Angebote unter 17.391.918 Artikeln)Zum Expertenwissen

Folgende Filter helfen, die Artikelliste für die Suche „Japanische Kochmesser“ nach Ihren Wünschen zu verfeinern:
Filtern: Preis vonbis  Wort 
Funktionen
☐
Übersicht

"Japanische Kochmesser"

Überbegriffe
Anzeige
☐
☐
☐
☐
Bild
Bestellen
Japan-Messer mit schmaler Abbrechklinge Klingenbreite 9 mm (2 Angebote) 
Japan-Messer mit schmaler Abbrechklinge Klingenbreite 9 mm Universalcutter mit schmaler Klinge.
Schuller Eh'klar
30470
ab € 0,35*
pro Stück
 
 Stück
Giesser PrimeLineChef Santoku Mano, 19 cm lange Klinge aus hochwertigem (1 Angebot) 
Giesser PrimeLineChef Santoku Mano, 19 cm lange Klinge aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl
GIESSER
218269 sp 19
ab € 31,15*
pro Stück
 
 Stück
Victorinox 5.2523.17 Küchenmesser Edelstahl Santokumesser (2 Angebote) 
Allzweckmesser mit Kullenschliff Schneiden. Würfeln. Zerkleinern. Und alles dazwischen. Das vielseitige Fibrox Santokumesser, mit seiner von der japanischen Kultur inspirierten Klinge, grantiert pr...
Victorinox
5.2523.17
ab € 31,69*
pro Stück
 
 Stück
DICK Gemüsemesser USUBA Klingenlänge 180 mm (1 Angebot) 
DICK Gemüsemesser USUBA Klingenlänge 180 mm
Friedr. DICK
81443180
ab € 58,61*
pro Stück
 
 Stück
Santokumesser, Klingenlänge: 125 mm, weiß (1 Angebot) 
Santokumesser, Klingenlänge: 125 mm, weiß Die Klinge besteht aus hochwertigem deutschen Stahl (DIN 1.4116 / HRC55 2), gefertigt in einem Kalt-Härtungsverfahren für eine langanhaltende Klingenschärf...
k.A.
8112
ab € 14,99*
pro Stück
 
 Stück
Santoku Kochmesser 18 cm, Kullenschliff, schwarz PrimeLine Chef Giesser - Made (2 Angebote) 
Santoku Kochmesser 18 cm, Kullenschliff, schwarz PrimeLine Chef Giesser - Made in Germany Mattpoliert Welle- Klinge aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl, gehärtet im Vakuumverfahren auf 56 - 57 Ro...
GIESSER
218269 wwl 18
ab € 27,03*
pro Stück
 
 Stück
Santokumesser Santokumesser geschmiedete Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium (3 Angebote) 
Santokumesser Santokumesser geschmiedete Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium (DIN X50CrMoV15), vernieteter und verschweißter Griff aus POM-Kunststoff, spülmaschinengeeignet, in der Form der japanisc...
Contacto Bander
3614/180
ab € 55,93*
pro Stück
 
 Stück
Japan-Messer mit breiter Abbrechklinge Klingenbreite 18 mm (3 Angebote) 
Japan-Messer mit breiter Abbrechklinge Klingenbreite 18 mm Universalcutter mit breiter Klinge.
Schuller Eh'klar
30472
ab € 0,77*
pro Stück
 
 Stück
Antihaftbeschichtetes Santokumesser PRESTO TONE 16 cm, gelb (1 Angebot) 
Antihaftbeschichtetes Santokumesser PRESTO TONE 16 cm, gelb
TESCOMA
863096.12
ab € 11,11*
pro Stück
 
 Stück
DICK Gemüsemesser USUBA Klingenlänge 180 mm (1 Angebot) 
DICK Gemüsemesser USUBA Klingenlänge 180 mm
Friedr. DICK
81743180
ab € 48,81*
pro Stück
 
 Stück
Tefal Fresh Kitchen K12201 Santokumesser - 12 cm K12201 (1 Angebot) 
Fresh Kitchen Messer: Nie zuvor waren perfekte Schneidleistung und Spaß so gut in einem Produkt vereint! Fresh Kitchen bringt Farbe in die Küche. Mit diesen Messern können Sie sich auf eine vielsei...
Tefal
K1220104
ab € 9,36*
pro Stück
 
 Stück
Santokumesser, Klingenlänge: 180 mm, weiß (1 Angebot) 
Santokumesser, Klingenlänge: 180 mm, weiß Die Klinge besteht aus hochwertigem deutschen Stahl (DIN 1.4116 / HRC55 2), gefertigt in einem Kalt-Härtungsverfahren für eine langanhaltende Klingenschärf...
k.A.
8111
ab € 24,32*
pro Stück
 
 Stück
Dick 81942182K 1 Stück(e) (3 Angebote) 
Damals wie heute besticht die Kochmesser-Serie 1905 von Dick durch ihre ungewöhnliche Optik. Heute werden moderne Materialien und Herstellungsverfahren verwendet. Die ebenmäßigen Stahlringe werden ...
Friedr. DICK
4009215084955
ab € 70,95*
pro Stück
 
 Stück
Santokumesser, Wellenschliff Santokumesser mit Wellenschliff für Schnittgut mit (3 Angebote) 
Santokumesser, Wellenschliff Santokumesser mit Wellenschliff für Schnittgut mit harter Außenschale geschmiedete Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium (DIN X50CrMoV15), vernieteter und verschweißter Gr...
Contacto Bander
3614/181
ab € 58,32*
pro Stück
 
 Stück
Antihaftbeschichtetes Santokumesser PRESTO TONE 16 cm, orange (1 Angebot) 
Antihaftbeschichtetes Santokumesser PRESTO TONE 16 cm, orange
TESCOMA
863096.17
ab € 11,06*
pro Stück
 
 Stück
vorwärts
Artikel pro Seite: 10   15   20   50   100    Seite: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   vorwärts
Weitere Informationen zum Thema Japanische Kochmesser
^

Japanische Kochmesser - die Kunst der Samurai in der modernen Küche

Die Schmiedkunst ist in Japan eine alte Tradition. Über viele Jahrhunderte waren Samuraischwerter berühmt wegen ihrer Schärfe und hohen Qualität, die europäische Schmiede nie wirklich kopieren konnten. Für lange Zeit blieb die Herstellung dieser Klingen ein Geheimnis japanischer Schmiede. Sie verfeinerten die Klingen mit viel Hingabe und Ausdauer, bis sie perfekt waren. Diese Kunst wird immer noch praktiziert und in der Neuzeit für Küchenmesser aller Art angewandt, wobei die viele davon maschinell hergestellt werden.
Japanmesser – verschieden Arten für alle Anlässe

Das Allzweckmesser

Japanische Kochmesser werden in vielen Größen und unterschiedlichen Ausführungen auf der ganzen Welt verwendet. Am bekanntesten sind wohl die Santokumesser. Diese Allzweckmesser sind für die Zubereitung von Fisch, Fleisch und Gemüse geeignet. Die Oberkante der Klinge ist in der Regel stumpf und bildet eine Linie mit dem Griff. Damit die Finger genügend Platz unter dem Griff finden, steht die Klinge relativ weit darunter hinaus.

Japanische Gemüsemesser

Für die Gemüsezubereitung wird ein Nakiri oder Usuba Gemüsemesser verwendet. Es ist eckig und sieht in etwa aus wie ein westliches Hackebeil. Allerdings sind die japanischen Gemüsemesser nicht für das Hacken von Knochen, sondern nur zum Putzen, Schneiden und Hacken von Rohkost gedacht. Das Nakiri ist auf beiden Seiten geschliffen, während das Usuba einen einseitigen Schliff aufweist.

Japanische Hack- und Wiegemesser

Als Küchenbeil für exakte Schnitte durch Fleisch und Knochen eignet sich das Deba Hack- und Wiegemesser am besten. Die Klinge ist äußerst stabil, breit mit einem sehr starken Rücken. Filetiert wird Fleisch und Fisch mit einem Yanagiba Messer, das man in Deutschland als Sushimesser bezeichnet. Die Klinge ist sehr schmal, auf beiden Seiten geschliffen und läuft vorne spitz zu. Daneben gibt es Wiegemesser für Kräuter mit einer runden Klinge, Schinken- und Ausbeinmesser und die bekannten Spickmesser. Hergestellt werden die Klingen häufig aus rostfreiem Edelstahl. Weiterhin greift eine Vielzahl von Köchen auf die beliebten Keramik-Messer oder Damaszener-Messer zurück.
.

Ähnlichkeitssuche: FACT®Finder von Omikron
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.