Kategorien
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 
 >  >  >  >  >  > Schinkenhalter

  Schinkenhalter  (1 Angebot unter 17.392.011 Artikeln)Zum Expertenwissen

Folgende Filter helfen, die Artikelliste für die Suche „Schinkenhalter“ nach Ihren Wünschen zu verfeinern:
Filtern: Preis vonbis  Wort 
Funktionen
☐
Übersicht

"Schinkenhalter"

Überbegriffe
Anzeige
☐
☐
☐
☐
Bild
Bestellen
Schinkenhalter aus Edelstahl 18/10, matt poliert, mit edler Holzplatte, Griffe (3 Angebote) 
Schinkenhalter aus Edelstahl 18/10, matt poliert, mit edler Holzplatte, Griffe aus Edelholz, hochwertige Verarbeitung, schwere Qualität Fläche: 45 cm x 24 cm, Gesamthöhe: 15 cm
Contacto Bander
1094/003
ab € 158,52*
pro Stück
 
 Stück
Weitere Informationen zum Thema Schinkenhalter
^

Der Schinkenhalter zum Zurechtschneiden und zur Aufbewahrung von Schinken

Damit Vorder- oder Hinterschinken einfach und unkompliziert zugeschnitten werden können, ist ein Schinkenhalter empfehlenswert. So eignet sich der praktische Helfer als Messer beispielsweise für Bellota, Serrano-Schinken oder auch Paleta, um den Aufschnitt damit gekonnt herzustellen. Wird der Schinkenhalter richtig mit dem Schinken bestückt, ist ein Verrutschen unmöglich, sodass auch keine Schnittverletzungen entstehen können. Ebenso ist es möglich, feine oder aber auch dickere Scheiben vom Schinken mithilfe eines Gastronomie-Messers zu schneiden. Ebenso stellt der Schinkenhalter eine optimale Aufbewahrungsmöglichkeit dar, um den frischen Schinken beispielsweise in der Auslage beim Metzger optisch ansprechend zu präsentieren. An der Wursttheke in Supermärkten bewährt sich der Schinkenhalter darüber hinaus und sollte daher auch dort zur Verfügung stehen.

Schinkenhalter und ihre Spezifikationen unter die Lupe genommen – Auswahlhinweise

Bei der Auswahl eines Schinkenhalters ist darauf zu achten, ob sich der Halter für knochenfreien Schinken einsetzen lässt. Speziell bei knochenfreien Schinken bewähren sich beispielsweise Schinkenhalter, in die das Schinkenstück eingespannt wird. Ein U-förmiger Spanner aus Edelstahl, der sich zügig reinigen lässt, sorgt schließlich für den sicheren Halt auf einer untergelegten Holzplatte. Vorteilhaft bei diesen Varianten ist, dass schmalere und auch breitere Schinkenstücke darin Platz finden, da der Spanner der jeweiligen Schinkenbreite angepasst werden kann. Andere Modelle von Schinkenhaltern sind aufgrund ihrer Konstruktion nur für Schinken geeignet, die noch komplett mit Bein und Fuß versehen sind. Eine robuste Stahlschraube dient hierbei zur Fixierung des Fußes, wobei das Bein selbst mittels eines Spießes aufgespießt wird, sodass der Schinken anschließend mühelos angeschnitten werden kann. Ganz aus Holz gefertigte, traditionelle Modelle, die nur für Schinken mit Fuß und Bein geeignet sind und lediglich über eine starke Feststellschraube verfügen, sind zudem äußerst robust und bieten die gleiche Stabilität, wie auch die anderen Modelle. Daher sind auch diese Varianten äußerst empfehlenswert sind.

Zum gekonnten Schneiden des Schinkens – das Schinkenmesser

Damit der Schinken auch professionell geschnitten werden kann, ist das entsprechende Besteck von großem Nutzen. Diesbezüglich bewährt sich das Schinkenmesser als Tranchier-Besteck.

Ähnlichkeitssuche: FACT®Finder von Omikron
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.