Das Serviertablett zum Servieren und Transportieren von Geschirr und Speisen
Das Serviertablett bietet dem Personal von Küche und Service eine enorme Arbeitserleichterung. Mit dem Tablett als bewährter
Service-Artikel lassen sich in nur einem Arbeitsgang Speisen, Getränke, Geschirr, Besteck, Gläser, Teller, Tassen und anderes Küchengeschirr für die Gästebewirtung komfortabel transportieren. Das Serviertablett wird universell im Bereich Gastronomie eingesetzt und gehört mitunter zur Grundausstattung und Gastro-Einrichtung von Hotels, Kaffeehäusern, Eisdielen. Hier wird das
Tablett häufig als Kaffeetablett verwendet, um beispielsweise Eisbecher, Teetassen, Kaffeetassen zum Gast zu transportieren. Auch in Selbstbedienungsrestaurants, Fast-Food-Restaurants und Kantinen kommen Serviertabletts als
Kantinentablett und Fast-Food-Tablett zum Einsatz.
Ausführungen für diverse Einsatzbereiche
Die gastronomische Praxis erfordert oftmals die Verwendung unterschiedlicher Serviertabletts. Ausführungen mit griffiger Antirutsch-Einlage vermeiden das Verrutschen von Gläsern oder Spirituosengläsern auf dem Tablett, sodass Getränke nicht überschwappen können. Auch bei einem Malheur vermeidet ein besonders hoher Rand des
Bierglasträgers zusätzlich, dass Flüssigkeiten vom Tablett laufen. Ergonomische Griffe gewährleisten bei hoher Gewichtsbelastung den einfachen Transport.
Serviertabletts mit ausgewiesener
Gastronorm lassen sich für einen schnellen, reibungslosen An- und Abtransport im passenden Beistellwagen und Servier-Wagen unterbringen. Bei der effizienten Gästebewirtung im Krankenhaus und Altenpflege bieten normierte Tabletts durch die Passgenauigkeit eine beachtliche Erleichterung beim Austeilen der Speisen, da eine Vielzahl von Tabletts im Ablagewagen platziert werden können. Saisonal oder in Abstimmung mit der Gastro-Einrichtung bieten sich Modelle mit abweichenden farbigen Dekors und Aufdrucken an.
Tabletts mit Abdeckhaube eignen sich ideal für den Außenbereich sowie für das Buffet oder Catering. Backwaren, Aufschnitt, Snacks und andere Lebensmittel bleiben unter der Haube längere Zeit frisch und sind vor Insekten und Pollenflug geschützt.