Zimtsterne - das Weihnachtsgebäck mit dem unvergleichlich aromatischen Duft
Weihnachten ohne Zimtsterne ist undenkbar. Die nussigen, aromatischen Sterne aus der
Weihnachtsbäckerei sind eine Spezialität aus Schwaben. Durch den deutlich wahrnehmbaren Zimtgeschmack verströmen sie einen unverwechselbaren Duft, der zu Weihnachten ebenso dazugehört wie der
Weihnachtsbaum. Bei den Zimtsternen handelt es sich um ein Eiweißgebäck. Je nach Rezept kommen zu der Makronenmasse Mandeln oder Haselnüsse, Zucker und natürlich feinster Zimt. Nach dem Backen werden Zimtsterne mit einer weißen Decke aus Zuckerguss überzogen.
Neben den klassischen Zimtsternen gibt es auch neue Interpretationen beispielsweise mit einem Überzug aus weißer
Schokolade.
Zimtsterne - auf dem Weihnachtsteller oder im Büro
Der Duft und Geschmack von Zimt wirkt entspannend und macht sogar glücklich. Kein Wunder also, dass Zimtsterne zu den beliebtesten Gebäckspezialitäten in der Adventszeit gehören. Zur Gästebewirtung eignen sie sich eben so gut wie als Beigabe zum Kaffee bei Besprechungen und Konferenzen. Besonders praktisch sind die einzeln verpackten Zimtsterne. Sie werden in einer dekorativen Dose zum direkten Anbieten geliefert.
Zimtsterne sind darüber hinaus Bestandteil weihnachtlicher Gebäckmischungen, die für Abwechslung auf dem Kaffeetisch sorgen. Als Bestandteil von Präsentkörben oder Geschenk-Sets im Schmuckkarton ist dieses typische Weihnachtsgebäck unverzichtbar.