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| Artikel-Nr.: 5667A-9783702019273 Herst.-Nr.: 9783702019273 EAN/GTIN: 9783702019273 |
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 | o Klare Anleitungen zu den verschiedenen Konservierungsmethoden o Schonend konservieren, Vitamine und Spurenelemente erhalten o Über 150 Rezepte zum Einkochen, Einlegen, Fermentieren, Dörren, Ansetzen ... Im Sommer und Herbst gibt es eine Fülle an verschiedenen Gemüsesorten, Pilzen und Kräutern, während das heimische Angebot an frischem Gemüse im Winter eher mager ist. Was liegt näher, als die überreiche Ernte für den Winter zu konservieren? Die Methoden zur Haltbarmachung sind vielfältig. Sie reichen vom Einfrieren oder Trocknen über Sterilisieren (Einkochen), Fermentieren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol bis hin zum Konservieren mit Salz oder Zucker und werden in diesem Buch ausführlich erklärt. Über 150 Rezepte beweisen, dass Haltbarmachen weit über Essiggurken, Sauerkraut & Chutney hinausgeht. Köstlichkeiten wie Paprika mit Kohlfülle, eingelegter Knoblauch, Pilze in Kräuteressig, Milchsaures Kürbisgemüse, Suppenwürze u. v. m. sind in dem umfangreichen Praxisbuch ebenso enthalten wie heilsame Hausmittel aus Gemüse und Kräutern wie Zwiebelschmiere, schwarzer Rettichsaft oder Erdäpfelwickel. Weitere Informationen:  |  | Author: | Marianne Obermair; Romana Schneider-Lenz | Verlag: | Stocker, L | Sprache: | ger |
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 | Weitere Suchbegriffe: ratgeber ernährung, Kochen / Einmachen, Einlegen, Einkochen, Letscho Rezept, Relish selbst machen, Kräuter konservieren, Pilze konservieren, Tomaten trocknen, Chutney selber machen, Ansatzschnäpse mit Kräutern, Kandiertes Blüten, Senf selber machen, Gemüse blanchieren |
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