Übersicht | "Frittierschaufel"Überbegriffe |
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ab € 19,60* pro Stück |
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ab € 49,60* pro Stück |
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ab € 39,68* pro Stück |
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ab € 14,44* pro Stück |
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ab € 19,64* pro Stück |
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ab € 9,94* pro Stück |
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ab € 15,69* pro Stück |
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ab € 21,91* pro Stück |
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ab € 11,96* pro Stück |
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ab € 18,45* pro Stück |
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ab € 12,70* pro Stück |
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ab € 19,19* pro Stück |
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ab € 14,23* pro Stück |
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ab € 20,69* pro Stück |
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ab € 17,00* pro Stück |
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Weitere Informationen zum Thema Frittierschaufel | | | Die Frittierschaufel zum einfachen Entnehmen frittierter Speisen
Technisch bedingt entstehen in der Gastronomie durch das Ausbacken von Speisen in der Fritteuse sehr hohe Temperaturen von circa 190 Grad Celsius an der Oberfläche der Lebensmittel. Das Gargut wird beim Frittieren primär durch die Wärmeleitung auf der gesamten Oberfläche beständig erhitzt, sodass der Garvorgang von außen nach innen erfolgt.
Vor allem bei hohem Kundenaufkommen bietet die Frittierschaufel gegenüber dem kleineren Frittierlöffel den Vorteil, dass durch ihr größeres Fassungsvermögen mehrere fertig frittierte Speisen aus einer größeren Frittierwanne zu entnehmen.Damit gewährleistet die Frittierschaufel einen reibungslosen Betriebsablauf im Sinne der schnellen Gästebewirtung.
Die Frittierschaufel bewahrt Lebensmittel vor dem Qualitätsverlust
Typische Backwaren wie Apfelküchlein, Krapfen, Strietzel oder Berliner aus der Bäckerei bilden bei hohen Hitzeeinwirkungen durch das Fritteusenöl eine brüchig-trockene, aromatische Kruste (Maillard-Reaktion). Besonders empfindliche Menüs der Speisekarte wie etwa Fisch lassen sich beinahe ausschließlich mittels Frittierschaufel in einem Stück aus der Standfritteuse oder dem größeren Frittiertopf entnehmen.
Vorteilhafte Eigenschaften
Kleinere Frittierschaufeln in rundem Design mit abweichenden Durchmessern eignen sich primär dazu, Snacks aus der Tischfritteuse heraus zu nehmen. Die Anordnung der konzentrischen Kreise als Auflagefläche für das Gargut garantiert ein effektives Abtropfen überschüssigen Fettes von den Speisen. Schaufeln im Design der Kehrschaufel mit diversen Lochmaßen können direkt eine Vielzahl von frittierten Lebensmitteln aufnehmen. Größere Stiellängen gewährleisten einen ausreichenden Sicherheitsabstand zum heißen Fritteusenfett.
Ausführungen aus Edelstahl oder Chromnickelstahl halten langlebig den hohen Belastungen und Temperaturen robust stand und sind korrosionsbeständig.
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