Tischfritteusen bei geringem Platzangebot
Die Tischfritteuse ist ein leistungsstarkes Gerät, dessen Funktionen mit denen einer
Standfritteuse vergleichbar sind. Sie bietet sich daher zur Erweiterung des Angebots in der Restaurant-Küche an oder erhöht die Kapazität in
Imbissstuben und Snack-Bars. Mit Hilfe einer zusätzlichen Tischfritteuse kann ein temporär großer Kundenandrang besser überbrückt werden. Da die Kapazität der Tischfritteusen aufgrund der kleineren
Fritteusenkörbe kleiner ist, als die von großen Standfritteusen, bieten sich zusätzliche Tischgeräte insbesondere dann an, wenn verschiedene frittierte Speisen auf der Speisekarte stehen. So können Süßspeisen, Gebäck, Pommes Frites oder frittiertes Gemüse in getrennten Geräten zubereitet werden.
Professionelle Tischfritteusen für den Dauerbetrieb
Moderne Tischfritteusen für den gewerblichen Einsatz sind als leistungsfähige Küchengeräte für den Dauerbetrieb geeignet. Als Gerät mit Einzelbecken oder Doppelbecken erlaubt die Tischfritteuse einen flexiblen Einsatz und ist somit auch für das mobile Catering geeignet. Die Kapazität der Frittierbecken reicht von vier bis zu zwanzig Litern in Einzel- oder Doppelbecken. Tischfritteusen werden elektrisch betrieben. Einige Modelle können einfach an die Steckdose angeschlossen werden, andere benötigen für jedes Becken eine getrennte Steckdose oder einen eigenen Starkstromanschluss.
Pflegeleicht, robust und sicher
Tischfritteusen werden aus hochwertigem Edelstahl hergestellt. Sie lassen sich leicht reinigen, so dass die Einhaltung der Hygienevorschriften in der Profi-Küche gewährleistet ist. Die robusten Geräte haben einen festen, stabilen Stand auf einem geraden Untergrund und erfüllen die Voraussetzungen des Unfallschutzes in der Küche. Sicherheitsthermostate gewährleisten eine rechtzeitige Abschaltung der Fritteuse, um eine Überhitzung und damit verbundene Brandgefahr zu vermeiden. Geräte für den gewerblichen Einsatz erfüllen die CE-Vorschriften.
Funktionen und Ausstattung
Viele Tischfritteusen sind mit einer speziellen Kaltzone unterhalb der Stahlheizungen ausgestattet. Dadurch ist das Fett am Beckenboden weniger heiß. Angesammelte Rückstände verbrennen nicht und beeinträchtigen daher nicht die Fettqualität. Somit erspart eine Kaltzone den häufigen Fettwechsel. Die Temperatur eines leistungsstarken Tischgeräts lässt sich thermostatgesteuert in verschiedenen Stufen regeln.