Das Gyrosmesser zum Abtrennen und Zerkleinern von Grillfleisch
Für die Zubereitung und Bearbeitung von Fleisch vom vertikal positionierten
Dönergrill eignen sich spezielle Gyrosmesser. Meist wird mit dem Messer von oben nach unten gearbeitet und damit das am Mittelspieß fixierte, fertig gegarte Grillfleisch oberflächlich abgetragen, sodass die saftige, aromatische Kruste in die
Dönerschaufel fällt.
Elektrische Gyrosmesser
Abhängig von dem Volumen des Dönerspießes und der zu bearbeitenden Fleischmenge kommen verschiedene Modelle zum Einsatz. Elektrische Gyrosmesser gewährleisten ein schnelles Abtrennen des Fleisches ohne viel Kraftaufwand. Gehärtete elektrisch betriebene Edelstahlmesser tragen das Grillfleisch in der gewünschten Stärke und Schnitttiefe sauber ab, ohne dass das Fleisch zerreißt. Einstellungsmöglichkeiten lassen eine Vielzahl von Schnitttiefen für abweichende Menüzusammenstellungen zu.
Elektrische Modelle garantieren die dauerhaft gleich bleibende Qualität und Scheibendicke. Abhängig vom Angebot der Speisekarte lassen sich effektiv verschiedene Fleischsorten wie Hammel, Lamm, Rind oder Pute sowie Kalb und Hühnchen mit diversen Fasereigenschaften und Konsistenzen gleichermaßen bearbeiten. Modelle inklusive Schleifer im Lieferumfang erfordern keine anderweitigen Schleifmittel für scharfe Klingen und vermeiden den Nachkauf von Ersatzklingen.
Manuelle Gyrosmesser
Manuelle Messer lassen auch zum feinen Schneiden von Schinken und anderen Wurstsorten einsetzen und eignen sich ergänzend zum Metzgermesser und
Wurstmesser. Zum Nachschärfen der Klinge bietet sich der passende
Schleifstein an. Vernietete und geschweißte Griffe aus Kunststoff eignen sich mit der Klinge für die schnelle Reinigung im Geschirrspüler.