Kategorien
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 
 >  >  >  >  > Ketchup

  Ketchup  (0 Angebote unter 17.419.331 Artikeln)Zum Expertenwissen

Übersicht

"Ketchup"

Überbegriffe
Hinweise zur Suche
Zu Ihrer konkreten Suche konnten leider keine Artikel gefunden werden.

Probieren Sie Folgendes:Wenn Sie den gewünschten Artikel nicht finden können, sind wir Ihnen auch gern bei der Suche behilflich. Kontaktieren Sie uns über das Formular Artikelanfrage oder rufen Sie uns an. Sie erreichen unser Service-Team montags bis freitags von 7:00 bis 18:00 Uhr unter folgender Servicenummer: +43 1 38 65 931
Weitere Informationen zum Thema Ketchup
^

Gewürzsaucen- fester Bestandteil in deutschen Küchen

Würzsaucen wie Sojasauce, Tabasco oder Worcestershire-Sauce haben schon seit Langem einen festen Platz in unseren Küchenregalen. Diese meist in Flaschen abgefüllten Saucen sind praktisch, verfügen über eine fast unbegrenzte Haltbarkeit und sind jederzeit griffbereit. Im Folgenden stellen wir ihnen einige der meist verwendetsten Würzsaucen vor.

Die große Bandbreite an Gewürzsaucen

Tabasco

Die äußerst scharfe Sauce stammt aus den USA und wird aus Chilis hergestellt, die drei Jahre in Eichenfässern reifen. Das fertige Produkt gibt vor allem amerikanischen und kreolischen Gerichten den Schärfekick. Tabasco ist Bestandteil vieler Cocktails, findet Verwendung in Eintöpfen und Suppen und verleiht Meeresfrüchten eine angenehme Schärfe.

Sojasauce

Sojasauce ist in asiatischen Ländern wie China und Japan eine der Hauptgewürzsaucen. Diese dunkle, dünnflüssige Sauce besteht eigentlich nur aus Salz, Weizen, Wasser und natürlich Sojabohnen. Sojasauce wird oft als Salzersatz genommen und ist unbegrenzt haltbar. Sie passt perfekt zur fernöstlichen Küche, kann aber auch Eintöpfe, Fleisch-, Fisch- und Reisgerichte aller Art verfeinern.

Worcestershire-Sauce

Diese aus der englischen Grafschaft Worcestershire stammende Gewürzsauce besteht aus Malzessig, Sardellen, Zucker, Sojasauce, Brandy, Salz, Knoblauch, Gewürznelken, Pfefferschoten und einigen geheim gehaltenen Zutaten. Bevor die pikant würzige Sauce in den Handel kommt, muss sie eine Reifezeit bis zu zwei Jahren überstehen. Worcestershire-Sauce gibt Grillfleisch die richtige Würze und gehört zu Fleisch- und Eiergerichten, Bratensaucen und Suppen der klassischen Küche.

Barbecue-Sauce

Die dickflüssige Barbecue-Sauce gibt es in unzähligen Variationen. Der Geschmack reicht von mild würzig bis höllisch scharf. Meist verwendete Zutaten sind Senf, Worcestershire-Sauce, Tabasco, Essig, Chilis, Paprika, Knoblauch und Tomatenketchup. Barbecuesauce ist die Grillsauce Nummer eins und eine köstliche Beigabe zu gegrilltem Fleisch (Spareribs, Steaks und Koteletts).

Ketchup

Der weltbekannte rote Tomatenketchup ist eine vielseitige Würzsauce. Jeder Hersteller hat sein eigenes geheimes Rezept, grundsätzlich besteht Ketchup aus Tomatenmark bzw. passierten Tomaten, Essig, Glukosesirup und diversen Gewürzen wie Nelken, Ingwer, Muskat, Zwiebeln und Pfeffer. Ketchup kann als Grillsauce verwendet werden und ist eine beliebte Sauce für Nudeln, Eier und Kartoffeln.

Ähnlichkeitssuche: FACT®Finder von Omikron
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.