Die Konfektzange als multifunktionales Greiftalent in der Gastronomie
Um Konfekt elegant und auf hygienische Art und Weise zu heben und zu servieren, ist das entsprechende Besteck unverzichtbar. Die Konfektzange erweist sich daher als idealer Helfer für Küche und Service. Der je nach Modell edle oder auch trendige Buffetartikel kann des Weiteren auch in vielen anderen Bereichen der Gastronomie zum Einsatz kommen. Daher sollte die multifunktionale
Greifzange stets zur Verfügung stehen. Ob zeitlos modern oder aber mit farbenfrohen Akzenten – die Konfektzange ist ein echtes Multitalent und steht in diversen Ausführungen zur Wahl.
Ausführungen und deren Einsatzzwecke
Klassisch elegant wirken Konfektzangen aus Edelstahl. In matter oder auf Hochglanz polierter Ausführung passt sich die Konfektzange dem Gesamtbild gänzlich harmonisch an. Die Greifer des speziellen Tischzubehörs können dabei beispielsweise geriffelt oder auch glatt und gewölbt sein. Runde, ovale oder auch eckige Greifformen stehen schließlich zur Wahl, um Pralinen, Konfekt oder auch andere Süßigkeiten aus dem
Bonbon-Glas sicher greifen zu können. Als
Gebäckzange überzeugt die zarte Gastronomie-Zange ebenfalls, wie auch als Barartikel für Eiswürfel, Oliven, Kirschen und Fruchtscheiben, um diese gekonnt im Glas zu positionieren. Sogar als Zuckerzange kann die Konfektzange zweckentfremdet genutzt werden, um Zuckerwürfel aus der
Zuckerdose in Tassen oder Gläser zu befördern. Für Buffet und Catering sind die kleinen Universalzangen zum Abrunden der professionellen Speisenpräsentation ebenso unverzichtbar. Sind eher trendige Varianten bevorzugt, dann stehen zudem Kombinationen aus korrosionsgeschütztem Edelstahl mit farbenfrohen Silikongreifern (beispielsweise mit Händchen-Design) zur Wahl. Hygienisch, stilvoll oder trendig – die Konfektzange ist modellabhängig eine richtige Universalzange und dementsprechend auch für Snackschalen geeignet. Größere Varianten der kleinen Allzweck-Zange können eignen sich ferner zudem als
Brotzange oder Toastzange.