Kategorien
Konto
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 
 >  >  >  >  >  > Pralinen-Form

  Pralinen-Form  (336 Angebote unter 18 370 702 Artikeln)Zum Expertenwissen

Folgende Filter helfen, die Artikelliste für die Suche „Pralinen-Form“ nach Ihren Wünschen zu verfeinern:
Filtern: Preis vonbis  Wort 
Funktionen
☐
Übersicht

"Pralinen-Form"

Überbegriffe
Anzeige
☑
☐
Anzahl Angebote
☐
Artikelmerkmale
☐
Vergleichspreis
Artikelübersicht
vorwärts
Artikel pro Seite: 10   15   20   50   100    Seite: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ..   23   vorwärts
Weitere Informationen zum Thema Pralinen-Form
^

Schokoladenformen für Riegel, Tafeln und Figuren

Schokoladenformen sind als Küchenformen in vielen Varianten erhältlich: als Tafeln, Einzelriegel oder separate Förmchen für Pralinen und Figuren. Je nach Art der verwendeten Form kann die Schokolade nach dem Abkühlen maschinell oder manuell verziert werden. Statt Schokolade lassen sich auch Mini-Gebäckstücke, Geleesüßigkeiten oder Puddingfiguren mit den Formen herstellen. Als Material kommen verschiedene Kunststoffe und Metalle in Frage. Silikon sehr gut geeignet, da es erstens keine eigenen Geschmacksstoffe abgibt und sich zum zweiten die Schokolade leicht herauslösen lässt. Wichtig ist der angegebene Temperaturbereich. Wenn Sie beispielsweise Eiswürfel herstellen möchten, muss die Form zusätzlich frostfest sein.

Rahmenformen

Mehrere massive bzw. gefüllte Figuren oder Pralinen lassen sich in einem einzigen Arbeitsschritt herstellen. Gießform-Sets enthalten verschiedene Figuren in einem Rahmen. Auch für Schokoladentafeln sind spezielle Rahmenformen erhältlich. Bei Einzelformen ist die Rückseite immer glatt, mit Doppelformen entstehen Figuren mit komplexer Struktur. Eine besondere Variante sind Magnetformen für bedruckte Schokolade: Form und Bodenblech ziehen sich durch Magnete an; vor dem Gießen kommt eine Trägerfolie mit dem gewünschten Motiv dazwischen.

Schleuderformen, auch „Schüttelformen“ genannt

Mit diesen Formen können Sie Hohlfiguren herstellen, wie Weihnachtsmänner oder Osterhasen. Die Produkte sind immer zweiteilig. In die eine Hälfte kommt die flüssige Schokolade. Anschließend werden die beiden Teile fest miteinander verbunden und die Figur geschüttelt, bis sich die Schokolade verteilt hat. Schleuderformen sind ebenso als Rahmenformen für die maschinelle Produktion in Schleudermaschinen erhältlich.

Einzelformen

Confiserien und Chocolaterien, die jede einzelne Praline kunstvoll verzieren, verwenden häufig Pralinenförmchen aus Aluminium. Küchenformen für größere Schokoladenfiguren sind auch in anderen Bereichen zu finden, darunter Cafés und Bäckereien.


Ähnlichkeitssuche: FACT®Finder von Omikron
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.