Nachos - der scharfe Tex-Mex Knabberspaß
Nachos sind eigentlich Tortilla Chips, die in ihrem Ursprungsland Mexiko aus zerkleinerten, frittierten Tortillas (Mais Fladenbrot) hergestellt und als Beilage serviert werden. Tortilla Chips als herzhaftes, würziges
Knabbergebäck, das entweder als eine Art Auflauf überbacken oder zusammen mit verschiedenen Dipp-Saucen serviert wird, ist eher eine Erfindung der Südstaatenküche der USA. Mittlerweile sind Nachos weltweit beliebt. Sie werden im Kino zusammen mit Käsesoße und scharfen Jalapeños ebenso gerne serviert wie mit einer Auswahl verschiedener Dipp-Saucen zu Bier oder Cocktails in der Gastronomie. Auch an einem gemütlichen Fernsehabend oder bei Firmenfeiern dürfen Nachos nicht fehlen.
Nachos von mild bis extra scharf
Nachos müssen jedoch nicht unbedingt mit einer Sauce serviert werden. Sie schmecken als Alternative zu
Kartoffelchips auch pur als Snack sehr gut. Mittlerweile gibt es Nachos in den unterschiedlichsten Sorten, von gesalzen über Chili und Paprika bis Käse oder Barbecue. Je nach Hersteller und Sorte sind für die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen Gewürze und/oder Aromen verantwortlich. Die meisten Hersteller bieten nicht nur Nachos, sondern gleich auch die passenden Dipp-Saucen zu ihren Knabberartikeln an.