Kategorien
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 
 >  >  >  >  >  > Würstchen

  Würstchen  (3 Angebote unter 17.388.138 Artikeln)Zum Expertenwissen

Folgende Filter helfen, die Artikelliste für die Suche „Würstchen“ nach Ihren Wünschen zu verfeinern:
Filtern: Preis vonbis  Wort 
Funktionen
☐
Übersicht

"Würstchen"

Überbegriffe
Anzeige
☐
☐
☐
☐
Bild
Bestellen
Currywurst-Schneider elektrisch (1 Angebot) 
Currywurst-Schneider elektrisch
k.A.
13014
ab € 139,46*
pro Stück
 
 Stück
Currywurst-Schneider-Hand Chromnickelstahl (1 Angebot) 
Currywurst-Schneider-Hand Chromnickelstahl
k.A.
38597
ab € 126,39*
pro Stück
 
 Stück
Thermohauser Silikonform Bratwurst 285 x 240 x 30 (1 Angebot) 
Thermohauser Silikonform Bratwurst 285 x 240 x 30 rot
thermohauser
83000.51063
ab € 54,63*
pro Stück
 
 Stück
Weitere Informationen zum Thema Würstchen
^

Würstchen ist fast schon ein deutsches Kulturgut

Die Wurst oder das Würstchen wurden zwar nicht in Deutschland erfunden, aber in kaum einem anderen Land gibt es so viele Wurstsorten wie in Deutschland. Unter der Bezeichnung Würstchen versteht man umgangssprachlich in der Regel Brühwürste, die heiß oder kalt zu Kartoffelsalat, Suppen und Eintöpfen oder einfach mit einem Brötchen oder Toast serviert werden. Zu den beliebtesten Würstchen gehören Frankfurter, Wiener, Bockwürstchen und Knackwürste.
Viele Würstchen tragen geographische Bezeichnungen wie beispielsweise die Wiener Würstchen. Dabei muss es sich aber nicht um eine tatsächliche Herkunftsangabe handeln. Die Würstchen werden nach Rezepturen hergestellt, die einst in diesen Orten üblich waren. Trägt die Wurst hingegen die Bezeichnung „echt“ oder auch „original“ wurde die Wurst tatsächlich am angegebenen Ort hergestellt.

Die beliebtesten Würstchensorten

Die Frankfurter Würstchen und Wiener Würstchen gehören zu den beliebtesten Würstchensorten in Deutschland. Auch die dickere Bockwurst oder die Knackwurst werden überall gerne gegessen. Die Debreziner ist eine nach ungarischer Art gewürzte Wurst. Besonders in Bayern sind die Weißwürste sehr beliebt.
Die meisten klassischen Würstchensorten werden im Originalrezept aus Schweinefleisch oder aus einer Mischung aus Schweinefleisch und Rindfleisch hergestellt. Mittlerweile werden Würstchen jedoch auch aus anderen Fleischsorten wie beispielsweise Geflügel oder Lamm produziert. Sogar fettreduzierte Würstchen sind erhältlich.

Die Haltbarkeit und Zubereitung von Würstchen

Würstchen werden als Frischwürste verkauft. Diese müssen im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Inzwischen gibt es jedoch auch eine große Auswahl an Würstchen im Glas, die durch Pasteurisation ungekühlt lange haltbar sind.
Während Bratwürstchen gebraten werden, müssen die meisten Brühwürste wie Wiener, Frankfurter oder Bockwürste vor dem Verzehr nur in siedendem Wasser heiß gemacht werden. Damit die Würstchen nicht aufplatzen, ist es wichtig, dass das Wasser nicht zum Kochen gebracht wird.
Weitere beliebte Speisen auf der Basis von Wurst sind beispielsweise Wurstkonserven oder deftige Aufstriche.

Ähnlichkeitssuche: FACT®Finder von Omikron
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.