Die Wasserbad-Form für klassische Puddings und Desserts
Bei der Wasserbad-Form handelt es sich um eine klassische
Küchenform, mit der sich eine Vielzahl von unterschiedlichen und kreativen Rezepten verwirklichen lassen. Die Wasserbad-Form bietet sich vor allem als bewährte Puddingform für das Wasserbad an und lässt sich einfach in einem
Kochtopf oder Schnellkochtopf zum Erhitzen der Lebensmittel für die Speisen oder Nachspeisen platzieren. Der Garvorgang erfolgt somit nicht im
Backofen, sondern im heißen Wasserbad, die Form selbst schützt die Lebensmittel im Inneren vor dem Eindringen des Wassers während der Zubereitungszeit.
Verwendungsweise der Wasserbad-Form
Mithilfe des praktischen Küchenhelfers lassen sich schnell und unkompliziert Hausmannskost und regionale Spezialitäten anrichten. Die Wasserbad-Form lässt sich ebenfalls für andere Nachspeisen und Desserts wie den englischen Plumpudding und Christmas-Pudding sowie schwedischen Fischpudding verwenden. Die Wasserbad-Form bereichert in der Gastronomie das sonstige
Kochgeschirr um ein wesentliches Element, mit dem sich nicht lediglich süße Desserts anrichten lassen, sondern auch weitere Delikatessen wie Kohlpuddings und Kartoffelpuddings zubereiten lassen.
Einfache und sichere Handhabung mit dem passenden Zubehör
Bei der Auswahl der passenden Wasserbad-Formen sollte auf das Fassungsvermögen geachtet werden. Modelle mit verschließbarem Deckel ersparen weiteres Zubehör und schirmen die Lebensmittel für das Wasserbad effektiv ab. Das leichte Aluminiummaterial ist bei Belastungen und Anforderungen sowie hohen Temperaturen formbeständig, lebensmittelecht und langlebig gegen Korrosion geschützt. Auch die Reinigung im
Geschirrspüler erfolgt sehr einfach. Ausführungen mit einer Antihaftbeschichtung weisen die Funktionalität der Sturzform auf, damit keine Lebensmittelreste beim Stürzen in der Wasserbad-Form verbleiben.