Die Baguetteschale bewahrt das Gebäck stilvoll auf
Ob zum Frühstück mit Marmelade, Konfitüre, Wurst oder Käse oder aber als Beilage zu Suppen - Baguette passt zu unzähligen Gelegenheiten. Direkt von Küche und Service üppig belegt mit Ei, Salat oder anderen Gaumenfreuden lädt die Köstlichkeit optisch ansprechend in einer Baguetteschale serviert zum sofortigen Verzehr ein. Klassisch, schlicht oder modern designt, bereichert das spezielle Tischzubehör je nach Modell nicht nur das Tafelservice, sondern es kann auch für zahlreiche weitere Köstlichkeiten zum Einsatz kommen. Die Baguetteschale unterscheidet sich zu anderen
Schalen in Bezug auf seine Form.
Welche Ausführungen gibt es?
Baguetteschalen aus Holz wirken rustikal, Schalen und Schüsseln aus hitzebeständiger, hochglänzender, matter oder farbig lasierter Keramik wirken dagegen mediterran. Somit sind die Schalen auch als attraktiver Pizzeriabedarf unabdingbar, um Vorspeisen zu servieren. Porzellan kennzeichnet sich dagegen durch seine zeitlose Eleganz aus. Zarte Dekoraufdrucke oder auch hochwertige Handmalereien können die formvollendeten Baguetteschalen ausführungsabhängig zudem vervollkommnen und einen edlen, wie auch modernen Blickfang auf der Tafel darstellen. Je nach Serie ist das Geschirr zudem für die Geschirrspülmaschine geeignet und kann in der Mikrowelle zum Einsatz kommen. Speziell Keramik- und Porzellanschalen ermöglichen je nach Modell zusätzlich die Verwendung als Snackschale,
Dipschale oder auch für andere Speisen, die serviert werden sollen.
Geradlinige Formen in verschiedenen Längen
Bei der Modellauswahl von Baguetteschalen überzeugen besonders die geradlinigen Bootformen (beispielsweise mit runden oder eckigen Enden), die bei Nichtgebrauch problemlos ineinander gestapelt werden können. Somit geht bei geringem Platzangebot eine Platzersparnis einher. Je nach Modell variieren die Ausführungen auch in der Länge und Breite, sodass ganze (belegte) Baguettebrote oder lediglich ein paar Scheiben darin Platz finden.
Baguettekörbe, Baguetteofen und Baguettebleche
Auch sind
Baguettekörbe in diversen Ausführungen und zahlreiche Gastronomie-Schalen und Gastronomie-Schüsseln als wichtige Buffetartikel zu finden. Zur professionellen Herstellung von frischen Baguettes ist zudem das
Baguetteblech äußerst empfehlenswert, auf dem der zubereitete Teig platziert wird. Zum Abrunden der Gastronomieausstattung darf auch Baguetteofen nicht fehlen.