Schneidbrettbürste - Optimal für Holzschneidebretter oder Hackblöcke
Egal, ob in der Gastronomie oder im Fleischerhandwerk - Schneidbrett-Bürsten werden stets benötigt. In diesen Bereichen wird häufig mit Schneidbrettern aus Holz gearbeitet. Holz ist sehr empfindlich, denn es entstehen oft tiefere Einschnitte im Schneidebrett oder im
Hackblock. In diesen Vertiefungen sammeln sich Keime und Bakterien, die mit speziellen
Lebensmittelbürsten entfernt werden. Bei normalen
Schneidbrettern aus Kunststoff verwendet man dazu Wasser und spezielle Reinigungsmittel, bei Holzbrettern ist dies jedoch nicht möglich, da das Holz sonst aufquellen würde.
Die verschiedenen Modelle und ihre Verwendung
Um die groben Verschmutzungen auf dem Schneidbrett oder dem Hackblock zu entfernen, muss zunächst eine Holzblockbürste verwendet werden. Diese verfügt über einen Grundkörper aus Kunststoff oder aus Holz und Metallborsten. Mit wenig Kraftaufwand können Sie die Verschmutzungen mit der Bürste abschaben. Im Nachgang müssen Sie die angefallenen Späne entfernen. Dafür eignen sich wiederum Modelle, die über einen Grundkörper aus Kunststoff und Kunststoffborsten bestehen. Die handliche Form der Schneidbrett-Bürsten sorgt dafür, dass diese während dem Reinigungsvorgang gut in der Hand liegen. Zudem sind die Bürsten in verschiedenen Farben erhältlich.