Übersicht | "Wurst-Messer"Überbegriffe |
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Victorinox SwissClassic Küchenmesser (2 Angebote) Extra scharfer Wellenschliff - Ergonomischer Griff - Spülmaschinengeeignet TOMATEN- UND WURSTMESSER MIT EXTRA SCHARFEM WELLENSCHLIFF Zeigen Sie Tomate und Melone, wer hier das Sagen hat. Es gibt ke... |
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GIESSER Aufschnittmesser glatt, Klingenlänge: 210 mm (1 Angebot) GIESSER Aufschnittmesser glatt, Klingenlänge: 210 mm Die Klinge: aus hochwertigem Molybdän-Stahl. Sicheres Arbeiten garantieren die abgerundeten Messerrücken. Durch Handabzug entsteht eine perfekt ... |
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 Weitere Informationen zum Thema Wurst-Messer | |  | Aufschnittmesser für vielseitige Verwendungen in Gastronomie und Handwerk
Seine ursprüngliche Funktion hat das Aufschnittmesser in der Metzgerei und der Gastronomie-Küche. Seinem Namen entsprechend eignet es sich für das Aufschneiden von Wurst in gleichmäßig dünne Scheiben. Aufgrund ihrer verschiedenen Formen und Größen erfüllen Aufschnittmesser zahlreiche weitere Aufgaben in der Küche, der Backstube und der Metzgerei.
Das Aufschnittmesser als traditionsreiche Alternative zum Elektrogerät
Das Aufschnittmesser erscheint in der modernen Zeit der elektrischen Allesschneider in Metzgereien und Großküchen wie ein Küchengerät aus vergangenen Zeiten. Dennoch hat das Messer seinen festen Platz im Fleischer-Handwerk und ist beliebt bei Profi-Köchen. Darüber hinaus hat es weitere Einsatzgebiete erobert, denn das scharfe Messer mit dem markanten Wellenschliff arbeitet sich auch mühelos durch knusprige Brotkrusten, Brötchen und andere Backwaren. Das Schneiden von Wurst, Schinken und Fleisch in althergebrachter Handarbeit ist vor allem am Buffet eindrucksvoll. In der Küche schneidet das Aufschnittmesser auch Tomaten und andere Früchte mit harter Außenhaut und empfindlichem Innenleben. Die stabile Klinge mit dem Wellenschliff ist charakteristisch für das Aufschnittmesser. Dank dieser Ausstattung erlaubt es den hauchdünnen Schnitt von der Mortadella bis zur festen Salami. Braten mit krustiger Außenhaut schneidet dieses vielseitige Messer ebenfalls in feine, gleichmäßige Scheiben.
Aufschnittmesser und ihre Vielfalt an Formen und Größen
So vielfältig wie der Einsatz des Aufschnittmessers sind auch seine Erscheinungsformen. Die Klinge kann eine gleichmäßige Breite aufweisen und in eine runde Spitze auslaufen, spitz zu einer Anschnittsäge zulaufen oder eine abgeflachte Spitze haben. Häufige Verwendung finden Aufschnittmesser mit einer Klingenlänge von 20 bis 30 Zentimeter. Für Wurstsorten mit kleinem Durchmesser erleichtern kürzere Messer mit einer 15 bis 20 Zentimeter langen Klinge die Kraftübertragung beim Schneiden.
Aufschnittmesser in Profi-Qualität
Hochwertige Aufschnittmesser für den professionellen Einsatz in der Küche oder im Lebensmittel-Handwerk sind mit geschmiedeten Klingen aus gehärtetem Edelstahl ausgestattet. Die Klinge ist durchgehend und wird vom Griff umschlossen. Griffe aus hochwertigem Kunststoff sind ergonomisch geformt und leicht zu reinigen. Ein Qualitäts-Messer hat eine optimale Gewichtsbalance für den sauberen Schnitt.
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