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  Milchpipette  (9 Angebote unter 17.392.003 Artikeln)Zum Expertenwissen

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"Milchpipette"

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Milchpipette / Vollpipette 25 ml (1 Angebot) 
Milchpipette / Vollpipette 25 ml 385 mm für Säuregradbestimmung kurze Form
k.A.
3438
ab € 7,44*
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 Stück
Milchpipette 10,75 ml (1 Angebot) 
Pipetten für die Gerber-Methode Beschreibung Milchpipette 10,75 ml, nach DIN
Gerber Instruments
03.1003
ab € 13,13*
pro Paket
 
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Milchpipette 11ml (1 Angebot) 
Milchpipette 11ml
k.A.
3432
ab € 6,79*
pro Stück
 
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Pipetten für die Gerber-Methode | Beschreibung: Milchpipette 11,00 ml (1 Angebot) 
Pipetten für die Gerber-Methode Beschreibung Milchpipette 11,00 ml
Gerber Instruments
03.1000
ab € 13,13*
pro Paket
 
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Pipetten für die Gerber-Methode | Beschreibung: Rahmpipette 5 ml 20°C (1 Angebot) 
Pipetten für die Gerber-Methode Beschreibung Rahmpipette 5 ml, 20 °C
Gerber Instruments
03.1020
ab € 17,58*
pro Paket
 
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Vollpipetten für Butyrometer | Beschreibung: Milchpipette 10,75 ml (1 Angebot) 
Vollpipetten für Butyrometer Mit einer Ringmarke. Beschreibung Milchpipette 10,75 ml
k.A.
ab € 7,10*
pro Stück
 
 Stück
Vollpipetten für Butyrometer | Beschreibung: Milchpipette 11 ml (1 Angebot) 
Vollpipetten für Butyrometer Mit einer Ringmarke. Beschreibung Milchpipette 11 ml
k.A.
ab € 7,01*
pro Stück
 
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Vollpipetten für Butyrometer | Beschreibung: Rahmpipette 5 ml (1 Angebot) 
Vollpipetten für Butyrometer Mit einer Ringmarke. Beschreibung Rahmpipette 5 ml
k.A.
ab € 9,24*
pro Stück
 
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Vollpipetten für Butyrometer | Beschreibung: Rahmpipette 5,05 ml (1 Angebot) 
Vollpipetten für Butyrometer Mit einer Ringmarke. Beschreibung Rahmpipette 5,05 ml
k.A.
ab € 9,28*
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Weitere Informationen zum Thema Milchpipette
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Mit Milchpipetten den Fettgehalt von Milch messen

Die Milchpipetten sind als Abmessgeräte für Butyrometer bekannt. Butyrometer ist ein Begriff der aus dem Griechischen von butyros für Butter und metron für Maß kommt und für Messgeräte aus dem Bereich der speziellen Analytik zur Bestimmung des Fettgehaltes von Butter, Milch, Käse oder Rahm steht. Der Fettgehalt dieser Lebensmittel ist ein entscheidendes Kriterium für den Preis am Markt.

Der Aufbau der Milchpipetten

Je nach Produkt – Butter, Milch, Käse oder Rahm – muss mit einer Milchpipette zum Herauslösen bestimmter Mengen relativ viel Kraft aufgewendet werden. Die Pipette besitzt daher meistens eine abgewinkelte Spitze aus einem Edelstahlröhrchen, einen Edelstahlzylinder mit Sichtfenster für die Anzeige der Füllmenge sowie drei Ringen für die Finger. Mit Zeige- und Mittelfinger wird die Milchpipette gehalten und mit dem Daumen der Kolben im Zylinder bewegt, um die Probe einzusaugen.

Geeichte Milchpipetten?

Volumenmessgeräte zur barometrischen Fettbestimmung als Messgeräte für milchwirtschaftlichen Untersuchungen, die der Eichordung unterliegen wie die Milchpipette, sind oft auch in geeichter Ausführung erhältlich. Diese Ausführung hat sehr oft den Vorteil, dass Auseinandersetzungen über den tatsächlichen Fettgehalt ausgeschlossen werden, wenn es um den Umschlag sehr großer Mengen geht. An verschiedene Pipettenarten (Vollpipette, Pipette mit Überlauf und die Pipette mit Überlauf und Ventil) erkennt man die Eichung an diversen Eigenschaften:

Die Vollpipette

Die geeichte Milchpipette als Vollpipette hat ein Fassungsvolumen von 10,75 Milliliter bei 20 Grad Celsius. Das Ansaugrohr darf nur innen wie außen kreisförmig, oval oder abgeflacht oval sein, wobei die innere Weite nicht mehr als 5,5 Millimeter betragen darf.

Pipetten mit Überlauf

Diese selbsttätigen Pipetten müssen vom Maßraum her unten durch die selbsttätige Einstellung der Flüssigkeit in der Auslaufspitze und oben durch die ebene Endfläche des in das Überlaufgefäß hineinragenden Rohres begrenzt sein. Die Auslaufzeit soll mindestens fünf und maximal acht Sekunden betragen.

Pipetten mit Überlauf und Ventil

Der Maßraum dieser Milchpipetten muss unten durch den Schliffrand des Ventilsitzes und oben durch den Rand des in das Überlaufgefäßes hineinragenden Maßraumhalses begrenzt sein. Die Ventilstange muss konisch so in den Ansatz des Auslaufrohres eingeschliffen sein, dass beim Aufsitzen keine Flüssigkeit durch das Auslaufrohr abfließen kann.


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