Der Puderzuckerstreuer zum exakten Aufstreuen von Puderzucker
Um Speisen und Desserts gekonnt mit Puderzucker zu verzieren, ist ein Puderzuckerstreuer ein praktischer Küchenhelfer. Im Handumdrehen lassen sich Gaumenfreuden, wie Kaiserschmarrn, Waffeln, Kuchen, Gebäck, Eis und vielzählige weitere Köstlichkeiten professionell mit dem
Streuer dekorieren und süßen. Durch eine feine Lochung wird ermöglicht, dass Puderzucker gleichmäßig und sauber, sowie portioniert aufgetragen werden kann. Ganz nach Belieben kann der
Buffetartikel darüber hinaus auch für Kakaopulver genutzt werden, um Speisen jeglicher Art in Szene zu setzen und auch geschmacklich aufzuwerten.
Feine Lochung oder Multitalent mit gröberem Siebdeckel? – Modellauswahl und Verwendungsmöglichkeiten
Der Puderzuckerstreuer kann über unterschiedliche Lochungen verfügen, die von sehr fein bis mittelfein reichen. Äußerst feine Lochungen (beispielsweise mit Gazesiebdeckel oder minimal gröber) besitzen den großen Vorzug, dass eventuelle Klümpchen im Behälter verbleiben und nicht ausgestreut werden. Etwas gröbere Lochungen ermöglichen den zusätzlichen Einsatz als Parmesanstreuer, weswegen diese Varianten auch als Pizzeriabedarf empfehlenswert sind. Sogar (mittel-) fein gemahlene Kräuter und andere Gewürze können damit aufgestreut werden. Daher sind speziell diese Ausführungen in der Gastronomie-Ausstattung zusätzlich als Gewürzstreuer einsetzbar. Zahlreiche Stopfen und Deckel komplettieren das Zubehör für den Puderzuckerstreuer abschließend.
Materialienauswahl im Überblick
Edles Tischzubehör mit Glaskörper und Edelstahldeckel passen zu jedem Tafelgeschirr. Ebenso elegant können auch Varianten wirken, die komplett aus robustem, spülmaschinengeeignetem Edelstahl gefertigt sind. Für den Arbeitsalltag in der Küche sind diese Varianten daher äußerst praktisch. Puderzuckerstreuer aus leicht zu reinigendem Kunststoff runden das Sortiment schließlich gekonnt ab.
Puderzuckerstreuer für größere Mengen - Empfehlungen
Sollen größere Mengen von feinpulvrigen Zutaten aufgetragen werden, ist auch die
Puderzuckermühle eine sehr gute Alternative. Gleichermaßen ist auch das
Puderzuckersieb empfehlenswert. Gewürzbehälter und Siebe vervollkommnen das reichhaltige Angebot daraufhin gekonnt.