Übersicht | "Lachs-Aufschnittmesser"Überbegriffe |
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€ 45,23* pro Stück |
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€ 18,93* pro Stück |
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€ 41,78* pro Stück |
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€ 57,10* pro Stück |
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€ 104,37* pro Stück |
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€ 87,53* pro Stück |
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€ 63,49* pro Stück |
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€ 67,28* pro Stück |
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€ 55,43* pro Stück |
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€ 84,17* pro Stück |
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€ 91,98* pro Stück |
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€ 19,36* pro Stück |
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€ 15,33* pro Stück |
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Hendi 844328 Küchenmesser Edelstahl (1 Angebot) Semiflexible lange Klinge. Alle Messer der Serie sind aus hoch kohlenstoffhaltigem deutschem Edelstahl. Dieser speziell legierte Chrom-Molydän-Vanadium-Stahl X50CrMoV15 garantiert folgende Eigensch... |
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€ 51,49* pro Stück |
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€ 15,25* pro Stück |
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 Weitere Informationen zum Thema Lachs-Aufschnittmesser | |  | Das Lachsmesser ist unentbehrlich in der Fischküche
Ein außergewöhnliches, aber für die Zubereitung von Fischspezialitäten hilfreiches Messer ist das Lachsmesser. Dabei ist dieser elegante Küchenhelfer nicht auf das Schneiden von Fisch beschränkt, sondern schneidet viele Lebensmittel in hauchdünne Tranchen.
Fischerei, Delikatessengeschäft und Gourmet-Küche – Die Einsatzgebiete der Lachsmesser
So elegant wie der Fisch, der diesem Messer seinen Namen gibt, ist auch die Erscheinung des Lachsmessers. Eine lange, schmale und sehr dünne Klinge tritt aus einem stabilen und ebenfalls elegant geformten Griff hervor. Die Form der Klinge ist das charakteristische Merkmal des Lachsmessers. Sie ist besonders flexibel und gleichzeitig sehr scharf. Wo Fisch professionell bearbeitet oder zubereitet wird, gehört das Lachsmesser zu den wichtigsten Werkzeugen, denn es ist so beschaffen, dass es empfindliches Fleisch in hauchdünne Tranchen schneidet. In der Metzgerei ist das Lachsmesser beliebt, um wie ein Fleischmesser edle Schinkensorten in hauchdünne Scheiben zu schneiden.
Die Form der Klinge ist entscheidend für ein optimales Ergebnis
Die Klinge des Lachsmessers ist zwischen 20 und 30 Zentimeter lang und hat eine runde Spitze. Dadurch ist gewährleistet, dass auch von breiten Fischen in einem Schnitt perfekte Scheiben geschnitten werden können. Für das Tranchieren von Räucherfisch, dessen zartes Fleisch sehr empfindlich ist und zum Auseinanderfallen neigt, ist das Lachsmesser aufgrund der geringen Stärke und der feinen Schneidkante seiner Klinge unentbehrlich. Das dünne Metall durchtrennt die empfindlichen Fasern von Fisch, weichem Fleisch und Schinken haarscharf, ohne sie zu beschädigen. Lachsmesser können glatt geschliffen sein oder einen markanten Kullenschliff aufweisen. Dieser spezielle Schliff verhindert, dass Schnittgut an der Klinge haftet.
Lachsmesser für den professionellen Einsatz
Ein Lachsmesser, das tagtäglich in Gebrauch und im Lebensmittelgewerbe oder in der Küche im Einsatz ist, muss langlebig, stabil und leicht zu reinigen sein. Hochwertige Lachsmesser werden aus speziellem Edelstahl, zum Beispiel Chrom-Vanadium in besonderen Schmiedeverfahren hergestellt. Das Messer kann aus einem Stück gefertigt und daher mit einem Edelstahlgriff ausgestattet sein oder die Klinge ist von einem robusten, ergonomisch geformten Kunststoffgriff umschlossen. Das Gewicht eines professionellen Kochmessers ist zwischen Spitze und Griff optimal ausbalanciert.
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