Brechen Sie das Eis mit einem Ice-Crusher
Crushed Ice ist fein zerstoßenes Eis, das für Cocktails, Longdrinks, Smoothies und viele weitere
Getränke verwendet wird. Mit einem Ice-Crusher brechen Sie das Eis auf jeder Party. Verwöhnen Sie Ihre Gäste und auch sich selbst mit leckeren Cocktails, stilecht zubereitet mit crushed Ice. Egal, ob in Gastronomiebetrieben, auf Messen und Firmenevents oder auf jeder privaten oder geschäftlichen Party, ein Ice-Crusher ist für die Zubereitung vieler beliebter Drinks unerlässlich.
Ice-Crusher bzw. Eismühlen, wie die Geräte auch genannt werden, gibt es in unterschiedlichen Varianten, manuell betrieben oder auch elektrisch. Zerstoßenes Eis wird immer aus Eiswürfeln zubereitet, welche sich beispielsweise mit einem
Eiswürfelbereiter herstellen lassen. Diese werden je nach Gerät portionsweise oder auch in größerer Menge in den Einfülltrichter gefüllt. Viele Geräte bieten unterschiedliche Mahlgrade für feineres oder gröberes crushed Ice an. Das gemahlene Eis wird entweder direkt im Glas oder in einem Auffangbehälter aufgefangen.
Manuelle Ice-Crusher
Das Mahlwerk, das die Eiswürfel zu feinem crushed Ice mahlt, wird bei manuellen Geräten über eine Kurbel von Hand bedient. Manuelle Ice-Crusher sind sehr empfehlenswert, wenn nur kleinere Mengen gestoßenes Eis zubereitet werden sollen. Für Gastronomiebetriebe sind sie jedoch weniger geeignet. Der Vorteil manuell betriebener Ice-Crusher liegt vor allem in ihrem günstigen Preis. Darüber hinaus sind diese
Bar-Artikel sehr robust und langlebig. Eismühlen sind mit Kunststoff- oder Metallgehäuse erhältlich. Damit die Geräte nicht wegrutschen können, sind sie entweder mit einem rutschfesten Gummiboden oder auch mit Saugnäpfen ausgestattet.
Elektrisch betriebene Ice-Crusher
Elektrisch betriebene Ice-Crusher arbeiten nach dem selben Prinzip wie manuell betriebene Geräte. Der Unterschied ist, dass das Mahlwerk bei diesen Modellen mit einem Motor angetrieben wird. Elektrisch betrieben Ice-Crusher gibt es in allen Preisklassen und mit unterschiedlicher Motorleistung. Soll der Ice-Crusher für den Dauerbetrieb beispielsweise in der Gastronomie benötigt werden, ist darauf zu achten, dass dies vom Hersteller auch ausdrücklich empfohlen wird. Geräte für den Dauerbetrieb sind in der Regel wesentlich größer und leistungsstärker als Modelle für den gelegentlichen Gebrauch.