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  Reiben  Zum Expertenwissen

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„Reiben“
Überbegriffe
Apfel-Reibe
Mit diesen Reiben stellt man ein feines Fruchtmus her, das restlos verarbeitet werden kann.
Gemüsereibe
Mittlere bis grobe Reiben und Hobel für die Verarbeitung von Gemüse zu Rohkostsalaten.
Parmesanreibe
Kleine Reiben mit feiner Reibefläche, die sich für Muskat, Zimt und Parmesankäse eignen.
Käsehobel
Eignen sich besonders zum Abheben feiner Schokoladen- oder Käsespäne für Dekorationen oder Salate.
Käsereibe
Lassen sich auch zum Reiben von halbweichen Käsesorten einsetzen, teilweise besitzen sie auch eine Auffangschale.
Spätzle-Hobel
Spezielle Reiben für die einfache und leichte Herstellung von originalen Spätzle.
Zwiebelhacker
Handliche Küchenhelfer zum Zerkleinern von Zwiebeln, Gemüse und Kräutern.
Trommelreibe
Manuelle Reibemaschinen zum Schnitzeln, Hobeln und Reiben von Gemüse.
Elektrische Reibe
Elektrische Reibemaschinen in verschiedenen Ausführungen für die Verarbeitung von Gemüse.
Zubehör
Reiben-Restehalter
Ermöglichen das Reiben auch kleiner Reste und schützen die Finger vor Verletzungen.
Weitere Informationen zum Thema Reiben
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Reiben - Für jedes Lebensmittel die passende Klinge

Reiben sind hervorragend geeignet, um schnell und ohne großen Aufwand auch größere Mengen an verschiedensten Lebensmitteln in der Gastronomie und dem Lebensmittelhandwerk zu zerkleinern, zu raspeln oder zu reiben. Damit die Aromastoffe optimal erhalten bleiben und auch die Optik des zerkleinerten Gutes stimmt, ist es wichtig, dass die Reibe das Ausgangsprodukt nicht zerreißt oder zerquetscht.

Fein, feiner am feinsten

Um einen feinen Muß herzustellen und trotzdem alle Geschmacksstoffe optimal zu erhalten, nutzt man besonders feine Reiben wie zum Beispiel die Apfelreibe. Immer wenn ein besonders homogenes Ergebnis erzielt werden soll, werden diese feinen Reiben eingesetzt.

Gemüse mal anders

Zum Herstellen von Rohkost werden Gemüsereiben und Hobel verwendet. Je weicher das Ursprungsprodukt ist, umso schärfer muss die Klinge gestaltet sein. Verschiedene Schnittstärken ermöglichen ein angepasstes Ergebnis an das Produkt. Egal, ob Möhren in Stifte oder Gurken in Scheiben geschnitten werden - wichtig ist eine scharfe Reibe in angepasster Form.

Käse

Um feine Scheiben vom Käse zu trennen, werden Käsehobel eingesetzt, die einfach über die Käsefläche gezogen werden. Sie ermöglichen ein ebenmäßiges und besonders zartes Schnittbild. Alternativ können mit diesem Küchenaccessoire auch Schokolade in feine Späne und Blättchen gehobelt werden. Käsereiben ermöglichen auch das Herstellen von Käsestiften.

Gewürze und Hartkäse

Parmesanreiben werden dann eingesetzt, wenn harte Gewürze frisch zerkleinert werden sollen. Muskat und Zimt, aber auch Chili und Parmesan lassen sich mit den extrem scharfen Klingen fein zerteilen.

Eine schwäbische Spezialität

Um Spätzle selbst herzustellen, kann man verschiedene Techniken einsetzen. Neben Schabern und Pressen kommen auch Spätzlehobel zum Einsatz. Hierbei können zwei unterschiedliche Spätzleformen vordefiniert werden. Runde, glatte Löcher im Hobel ergeben kurze, dicke Spätzle, verzapfte Löcher hingegen bringen längliche und dünnere Spätzle auf den Teller.

Manuell, mechanisch oder elektrisch

Mit Trommelreiben und elektrischen Reiben können die Arbeiten in der Küche deutlich erleichtert werden. Je nach der herzustellenden Menge werden die unterschiedlichen Betriebsformen eingesetzt. Trommelreiben werden manuell betrieben, sind jedoch deutlich effektiver als einfache Reiben, elektrische Reiben verarbeiten Gemüse besonders schnell und schonend.
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
UVP bedeutet „Unverbindliche Preisempfehlung“
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.