Sektglas – Kelch, Flöte oder Schale?
Gläser, die für die Getränke an
Bars genutzt werden, sollten verschiedene Kriterien erfüllen. Wichtigstes Kriterium ist das Aussehen, jedoch sind die Zweckmäßigkeit und Wirtschaftlichkeit von Bargläsern nicht zu unterschätzen. Während im privaten Bereich häufig besonders dünne und übergroße Gläser zum Einsatz kommen, sind die Gläser im professionellen Bar- und Restaurantbetrieb vor allem bruchsicher und an das Platzangebot angepasst.
Sekt- und Champagnergläser – für prickelndes Geschmackserlebnis
Schmale, elegante
Kelche mit langen Stielen werden bevorzugt zum Genuss von
Sekt und
Champagner genommen. In diesen Gläsern hält sich die Kohlensäure länger und das prickelnde Geschmackserlebnis bleibt länger erhalten. Auch Sektschalen sind weit verbreitet, jedoch verfliegt aufgrund der breiten Schale die Kohlensäure relativ schnell und der Sekt schmeckt fade.
Sektflöten sind trichterförmig aufgebaut, d.h. zum Fuß hin verjüngt sich das Glas. Es fasst in der Regel 20cl.
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