Die Warmhalteplatte für die Kaffeekanne hält Heißgetränke warm
Unter den
Warmhaltegeräten in der Gastronomie nimmt die Warmhalteplatte für die Kaffeekanne und für Gastronomie-Kannen einen hohen Stellenwert ein. Wenn es darum geht, sowohl das runde Aroma, als auch die angenehme Trinktemperatur größerer Mengen fertig zubereiteten Kaffees aus der
Kaffeemaschine oder dem
Kaffeeautomaten zu bewahren, stellt die Kannen-Warmhalteplatte einen wichtigen Helfer dar. Vor allem, wenn auf einem
Buffet oder beim Catering sowie im Kaffeehaus und in der Cafeteria eine große Anzahl von Gästen im Rahmen der Gästebewirtung mit Kaffee versorgt werden soll, bietet die Warmhalteplatte eine bewährte Möglichkeit des Warmhaltens der Getränke.
Auch für Teekannen die optimale Lösung
Die funktionale Kannenwarmhalteplatte eignet sich über die Verwendung für
Kaffeekannen hinaus auch für hitzebeständige Glaskannen und Teekannen, sodass auch Tee und andere Heißgetränke auf Temperatur gehalten werden können. Entsprechend fungiert die Wärmeplatte als adäquater Ersatz zum
Stövchen und gewährleistet zudem eine gleich bleibende Temperatur der aufgebrühten Getränke.
Modelle für eine oder mehrere Kannen
Um die volle Funktionalität der Warmhalteplatte zu nutzen, sollte eine gängige Stromversorgung zur Verfügung stehen. Im Außenbereich kann ein Verlängerungskabel größere Distanzen zur Warmhalteplatte überbrücken. Bei der Auswahl ist auf die Bestückung mit einer oder mehreren Warmhalteflächen zu achten. Besonders praktisch erweist sich die getrennte Schaltung mehrerer Platten, sodass flexibel eine oder beide Hitzeflächen aktiviert werden können. Warmhalteplatten mit integrierter Antihaft-Beschichtung vermeiden das Anbrennen von Getränkeresten auf den Platten. Der Ein-/Ausschalter mit Kontrollleuchte gibt mit einem Blick die Informationen über den Status der Warmhalteplatten an.
Zubehör für die heißen Speisen
Neben Kaffeetassen, Teetassen, Untertellern und Milchkännchen als typische Elemente für die Kaffeetafel sollten auch die angebotenen heißen Speisen mittels Warmhaltegeräten auf einer verzehrfähigen Temperatur gehalten werden. Zu diesem Zweck bieten sich stationäre
Wärmebrücken oder mobile Buffetlampen an. Zum Erhitzen oder Vorwärmen von Tellern kommt der Tellerwärmer in Betracht, während Tassen den optimalen Hitzegrad von serviertem Tee und Kaffee durch den Tassenwärmer bewahren.